protel99se在win7下安装无法添加原理图库和元件库如何解决

2013-10-08 13:37:04来源: 互联网
本文通过图文讲解protel99sewin7安装无法添加原理图库和元件库如何解决,经过小编测试,此解决方法是很有效的。

在win7下安装protel99se会出现无法添加原理图库,元件库的情况,解决办法如下
在修改ADVSCH99SE.INI和ADCPCB99SE.INI前要退出protel,因为protel退出时会修改这两个文件!!
sch库的添加可以分为两种,比较常见的是网上说的修改C:\Windows\Advsch99se.ini的方法,具体如下

     protel99se在win7下安装无法添加原理图库和元件库 方法一:
修改ADVSCH99SE.INI
       用记事打开ADVSCH99SE.INI文件,在[Change Library File List]下找到File0,等号后面的的内容就是默认已经添加的库。要添加多个库就在在File0后面添File1,File2..依次类推,但注意最后修改File0上面的Count属性,如果你添了四个库,就把它的值改为4。如下改可行:TypeCount=2
Count=4
File0=d:\Program Files\Design Explorer 99 SE\Library\Sch\Miscellaneous Devices.ddb
File1=d:\Program Files\Design Explorer 99 SE\Library\Sch\Protel DOS Schematic Libraries.ddb
File2=d:\Program Files\Design Explorer 99 SE\Library\Sch\Intel Databooks.ddb
File3=d:\Program Files\Design Explorer 99 SE\Examples\Backup of AT89C2051.Lib
      保存退出编辑。需要注意,这里TypeCount=2这一句不要修改!

   protel99se在win7下安装无法添加原理图库和元件库人方法二:
利用原理图Find Component功能
在Path下指定库文件所在的路径,点击Find Now会在FoundLibarias里列出所有找到的库文件,选择需要添加的库,点击Add To Libaray List添加即可。
PCB库的添加
        win7下安装protel99se后再 C:\Windows下找不到Advpcb99se.ini,不是没有安装这个文件,而是这个文件被安装到了用户目录下面去了(C:\Users\(自己的用户名)\AppData\Local\VirtualStore\Windows),将这个文件复制到C:\windowns下。修改这个文件,如下内容
Count=2
File0=D>MSACCESS:$RP>d:\Program Files\Design Explorer 99 SE\Library\Pcb\Generic Footprints$RN>Advpcb.ddb$OP>$ON>PCB Footprints.lib$ID>-1$ATTR>0$E>PCBLIB$STF>
File1=D>MSACCESS:$RP>F:\F:\LIB_KQ$RN>LIB-CXQ.Ddb$OP>$ON>MyPCBLib.LIB$ID>41$ATTR>0$E>PCBLib$STF>
保存退出即可。

注意PCB库文件有一个ID值,每一个文件的ID都不同,一般方法是从XP里面的这个文件里去获取。当然也有最简单的方法,那就是在DDB文件里,lib文件直接放在最顶层,不要放在任何文件里,这样的话这个ID就是-1(Protel自带的元件库这个值都是-1就是这个原因吧)。这个方法不一定可靠,但是目前还没发现出错,加载不了的。
注意:如果改的是C:\windowns下面的advpcb99se.ini那么就只有以管理员权限运行才加载那些库,这样在平时使用会觉得挺麻烦。解决办法就是修改C:\Users\(用户名)\AppData\Local\VirtualStore\Windows下的advpcb99seini,这样就不需要管理员权限运行了。(因为普通运行时就是从用户目录下加载的这个文件)。

通过以上的方式,经过小编的测试,是可以解决win7下的protel99se安装问题的,还有问题请在文章下面评论留言,我们一起再测试。

关键字:protel99se  win7  安装

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1008/article_19813.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
protel99se
win7
安装

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved