FM3 32位 微控制器

2013-10-07 13:35:53来源: 互联网 关键字:FM3  32位  微控制器

面对市场上庞大的MCU种族,MCU厂商与ARM合作已不足为奇。随着市场上对Cortex的需求不断增加,更多的客户希望可以采用便利的平台来缩短他们的研发周期,ARM的生态系统能够使开发工具、中间件、驱动器等都很容易获得,所以,有了文章开始的那句话。不过呢,富士通的FM3 MCU系列确实能让我们眼前一亮。尽管富士通算是最早推出Cortex-M3 MCU的厂商之一,但相对抢先一步的其他同业,富士通又是如何做到后来者居上呢?且听我娓娓道来。

  众所周知,富士通在中国的机电控制应用方面十分有口碑,最近富士通半导体又热热闹闹的推出了第五波基于ARM® CortexTM-M3处理器内核的32位RISC微控制器的FM3系列新产品。这第五波里面,有基本产品组MB9B520M系列,包含MB9BF524MPMC和其他产品共72款,当然,这个肯定是运用到工控啊,家电产品啊,办公自动化设备一类上的;同时,也推出了适合电池式供电的移动产品,数字家电,和电子医疗保健产品这一类低功耗产品组MB9A150R系列21款。

  

  Photo 1. MB9520M系列 Photo 2. MB9A150R系列

  这一波产品火辣辣的上线,告知大家富士通半导体推出的基于ARM® Cortex™-M3处理器内核的微控制器阵容将扩展到463款。不过,据可靠消息,富士通半导体未来还将继续扩充FM3系列产品线,并计划于2012年底达到500款。

  言归正传,这波产品独特在哪?我个人坚信MB9B520M系列他们会在变频方面大展拳脚,为什么这么说呢?先不说,之前的180度直流变频方案正受到很多中国白家电厂商的追捧,单说这基本组的这几款产品的性能就可以证实,在原有的40MHz基本组产品线上,又新增了一款72MHz的产品线。这不得不说除了变频控制功能外,该系列的产品还搭载CAN、USB 2.0、实时时钟及容量在96KB ~ 288KB之间的闪存,其封装具备48针脚至96针脚给了供客户N多的选择。围绕这些,就个人认为确实是家电变频控制应用中的比较优秀的选择,像空调、冰箱、洗衣机和一般的生活消费电子中的人机界面控制这些都可以做到淋漓尽致的发挥作用等。除了用在日用家电一类上,基本组产品也能用在打印机、复印机这些办公自动化设备中的电机控制,各种工业设备之间的CAN网络通信等方面。

  还值得一提的是FM3家族专为FR微控制器开发的周边外设。虽然这个事实已经被报道过无数次,而且上面的变频也可以说明,但是,我还是需要提一下,集成了更先进的支持高精度电机控制外设,从而强化了这一系列。各种高精度、高速12位A/D转换器,各种内置2个单元和多达26通道的A/D转换器,以及内置的quad计数器(电机旋转相位检测计数器)可在硬件层面进行旋转相位检测,结合软件层控制程序,可降低了处理器运行负荷。更加使该产品适用于高效节能的变频器系统。这个给力的外设无需再多语言去描述,网络上的报道评价大家有目共睹。

  上面提到的都是基本组的产品,这波里的低功耗产品同样也很优秀,内置用户友好型节电模式,可以用于AV设备及其他设备中用户界面的HDMI-CEC宏,带劲的闪存双操作功能,低功耗无需更多修饰。

  可能看完上面的介绍,大家对这一系列的产品都有了进一步的了解,我给大家看下这个家族的新产品路线图吧。

  

  从图里面,我们可以看到,富士通半导体已经开始从四大方向齐发力,抢占市场靠的是先机和完整的产品供应,不得不说,真的很期待富士通年底的那一次更大规模的新品发布!

关键字:FM3  32位  微控制器

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1007/article_19769.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:配置FM3产品族微控制器嵌入式应用的RFID开发工具
下一篇:NFC手机是什么 NFC手机能做什么(一)

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
FM3
32位
微控制器

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved