指尖上的内置式电容触摸界面MCU

2013-10-07 13:28:52来源: 互联网

 随着苹果,三星等最热最炫最潮的智能手机平板电脑进入大家日常生活,低功耗电容触摸解决方案也渐渐被大家所了解。消费电子和工业电子产品上采用电阻触摸技术和电容触摸技术很多,但是最近几年电容式触摸技术应用发展最快。工业电子应用领域有越来越多的人机交互解决方案,也是采用电容触摸解决方案。特别是灰尘、水雾及电磁强光信号干扰等恶劣工作条件下,选择安全可靠,集成度高,容易扩展,超低成本的内置式电容触摸界面MCU很重要。

  纵观市场上应用在智能手机和平板电脑上的电容触摸解决方案比较多,应用在家用电器和工业电子的电容触摸解决方案比较少。Atmel的maXTouch技术解决方案适用于触摸智能手机。Cypress 公司的具有多点触摸功能的单层触摸屏传感器解决方案适用于较低成本智能手机。IDT公司的单层ITO多点投电容触摸屏解决方案适用于5英寸以下屏幕的手持产品。ST公司的单芯片触摸屏解决方案FingerTip适用于智能手机和10英寸平板电脑。严酷的工业电子现场电容触摸界面MCU 解决方案如何实现可靠性触控技术?保护客户的数据不受非法篡改和窃取?如何减轻开发人员的软件调试任务?如何完成传统的MCU加触控IC功能从而节省硬件成本?富士通半导体带传感器和控制器的内置式电容触摸界面MCU系列MBB95850/860/870可以解决这些问题。

MB95870系列芯片图

  MB95870系列芯片图

  富士通半导体一直以来致力于家电产品和工业电子产品的绿色节能。火热的夏季也是家用电器的高能耗时节,节能省电是低碳环保时代的要求。该系列MCU秉承富士通半导体的F2MC-New8FX家族新工艺以实现低功耗,外接部件内部化以实现低成本和搭载高性能闪存的优秀特性。该系列产品以8位微控制器F2MC-New8FX家族为基础,采用APIS™和AIC™ 触控技术,使触控MCU能在各种温度、湿度环境以及不同的接地条件,复杂的工况中准确识别触控输入。产品内置电容性触摸外设单元,使电容性触摸功能易于使用。该系列MCU产品采用双通道FLASH技术可保护客户所需的重要数据。硬件工程师开发触摸屏产品时候,由于该系列产品内置电容性触摸外设单元和集成多通道通用元器件,很大程度减少了工作量。软件工程师可以采用F2MC-New8FX家族通用开发工具和软件开发环境,开发时只需占用最少引脚数,省时省力。该系列产品采用双通道FLASH技术,程序在FLASH上运行的同时可以对另一通道FLASH进行读写,保护客户所需的重要数据,这对于软件工程师而言是很好的事情。富士通半导体内置式电容触摸界面MCU系列产品系列很全面,2012年6月份陆续有样品供应。

  2012年的夏季注定不平静,6月份西班牙夺得欧洲杯冠军。7月份伦敦奥运会也要开始了。看看这个火热的夏季,富士通半导体给我们带来了哪些惊喜呢?6月份富士通半导体推出采用新工艺的高安全性、高精度、高性价比的双FLASH内置式电容触摸界面MCU——MBB95850/860/870系列。7月份富士通半导体分别以网络研讨会和现场研讨会大力推广双FLASH内置式电容触摸界面MCU。家用电器和工业仪器上采用富士通半导体内置式电容触摸界面MCU系列产品,真实感受指尖上的内置式电容触摸界面MCU的稳定,便捷和丰富。

  系列产品阵容

MB95系列产品阵容

关键字:内置式电容  触摸界面  MCU

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/1007/article_19764.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
内置式电容
触摸界面
MCU

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved