NFC标签多种场合的使用方法

2013-09-30 16:46:15来源: 互联网

随着NFC手机数量的增加,NFC标签将会成为NFC手机的标准配置。然而,目前许多安卓用户却仍不太清楚应该如何使用这些标签。那么现在就试试使用你的NFC标签吧。

  NFC标签使用方法

  各种场所的NFC标签用法

  毫无疑问,安卓用户通常使用NFC标签来更高效地调整经常往来场所的一系列系统设置。举几个例子:

  在家时

  把NFC标签贴在门边,设置它来完成一些事情如:打开Wi-Fi、调暗光线、关闭蓝牙或自动同步。用NFC Task Launch应用,你可以把标签设置成“开关”,那么当你离开屋子的时候就可以再次触碰标签来改变这些设置(如关闭Wi-Fi)

  驾车时

  把NFC标签贴在仪表盘或中间的控制板附近,设置它来关闭Wi-Fi、调高音量或打开蓝牙(手机)。如果你的手机和车上的喇叭连接了,你可以设置标签来打开像Pandora这样的应用。

  准备上班

  把NFC标签贴在桌子表面,设置它来调暗光线、关闭声音、打开Wi-Fi或自动同步。根据自身喜好,你还可以设置它来进入音乐应用、打开日常事项、甚至是登陆Foursquare。如果你把标签设置成开关,那么你可以在离开的时候再次触碰它关闭先前的活动。

  床头柜

  你也可以把标签贴在床头柜上并设置它来关闭声音、打开闹钟、关闭自动同步、关闭灯光提醒和调低光线。

  不为所知的用法及独特想法

  连接Wi-Fi

  如果你想让家里(或办公室)的客人使用Wi-Fi而不需要给他们密码,你也许会用到InstaWifi。这个免费的安卓应用可以让你设置NFC标签,使手机或移动设备可以通过接触NFC设备来连接Wi-Fi。

  自动打开计时器

  你是否试过打开了洗衣机,一离开就忘记了?在洗衣机或烘干机旁贴个标签来启动计时器吧。

  快速打开特定的Evernote笔记

  Touchanote是一个免费应用,曾在笔记软件开发者竞赛上获奖。用它可以设置标签来直接连接特定的笔记。他们的示范包括设置标签来打开待做事项或打开贴在产品旁的标签来打开产品说明书。

  NFC钥匙链

  在现有的钥匙链上贴上NFC标签,或在线定制一个NFC钥匙链,设置它来完成你经常做的事情,可以是把手机调成热点模式或打开喜欢的歌曲。

  未来可能的用途

  NFC方案可以使我们的生活更加方便,因此在未来会得到更广泛的应用。这里举几个例子:

  开门

  让人惊讶的是这种技术已经存在了,但是目前仍未得到广泛应用。Lockitron开发了一个易安装的系统,你可以在门把手上挥一挥手机就能开门。如果你有家人或朋友想进门,你也可以在很远的地方为他们开门。但是,295美元的昂贵价格却是它普及的障碍。

  蓝牙匹配

  很快我们就能看到内置NFC的蓝牙或Wi-Fi扬声器的出现了。有了它们,手机或移动设备就能通过接触和扬声器进行匹配了。这个方案已经逐渐有出现的苗头了,如谷歌的音乐传送设备Nexus Q就有NFC。

  更安全的在线购物

  NFC其中一个让人瞩目的用途就是让在线购物更安全。举个例子,把一部小型NFC设备连接到笔记本电脑上。用户在进行购物之前必须在连接设备上刷NFC信用卡,跟以往不一样的是用户不需要输入个人密码,而是在完成购物之前在信用卡(或手机上)画手势。

  带着NFC出行

  去年,北欧航空公司介绍了一款名为“智能护照”的风行程序,它给常客发了一些定制的NFC标签。这些标签贴在手机背面,不仅取代了登机护照,也让这些顾客可以进行优先安检甚至是进入VIP候机厅。

  未来,当更多地顾客拥有NFC手机,机场、活动中心、体育馆、电影院和更多的地方将会投资这项设施,让顾客可以用NFC手机取代纸质门票。

  这也许似曾相识。苹果不可能虚构这样一种技术,随着Passbook和NFC iPhone手机谣传的出现,未来也许就近在咫尺。

关键字:NFC  标签  使用

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/0930/article_19736.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
NFC
标签
使用

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved