数字楼宇可视对讲产品的选购与突围

2013-09-30 12:46:47来源: 互联网 关键字:数字楼宇  可视对讲

随着市场的变化,数字楼宇对讲行业的营销环节将会越来越简单,产品供应商与终端地产用户的距离愈发亲近;一方面更多的生产企业会沉下去与最终地产用户“零距离”接触,主动向终端销售其产品及解决方案;另一方面最终地产用户已经在一定程度上提高了自身的专业化技术水平,他们会根据自身项目的功能需求主动寻找最合适的设备供应商。下面来具体看下购买与突围!

  数字可视对讲的选购

  1、进口品牌不一定比国产品牌好

  我国住宅小区的规模小则几百户,大则上千户,且以楼寓为主,这在人口密度相对较小的西方国家是难以想象的,因此国外在对讲系统容量上远不及国内。其实,如果仅从数字对讲技术、质量的角度讲,一些国产品牌早已达到甚至超过进口品牌,而且在某些方面比进口品牌具有更大的优势。因此,不要落入进口品牌一定比国内品牌好的误区。

  2、识别是否真的是数字化产品

  就目前而言,数字可视对讲无论在市场上还是技术上,正处于加速发展时期,并越来越成为数字家庭的一个重要角色。它必须具备三大要素:视频压缩、语音处理、网络传输。所有音视频信号都必须经过数字化编码压缩后通过网络进行传输。所以,购买产品时,我们要看产品是否有RJ45接口,看中间联网设备是否通用。一般来说,这些联网的中间设备都可以直接从市面上购买到,如果只能从对讲系统供应商那里购买的话,那肯定不是真正的数字化产品,真正的数字化产品是标准的,通用的。

  3、产品工艺设计

  由于对讲系统已经融入我们的生活,每天我们都会使用,因此,产品的工艺外观的风格必须和家居风格接近。要想给客户留下好的第一印象,对讲系统产品也必须有精美的外观。一般有实力的厂家,对于同一系列的产品会有多种颜色款式、结构设计款式,材质的选择也分高中低档,更重要的是设计理念,人性化的操作设计,会让用户感到非常贴心。

  4、防水防拆、防破坏

  对讲系统的门口机不仅要求外观精致,还要求选用好的材质。门口机随时都面临着被破坏的可能,因此,它选用的材质必须具备一定的抗冲击性,防止窃贼恶意破坏。另外,在产品设计方面,还必须有的良好防拆装的设计,以防小偷等作案人员轻易将其盗窃。在产品的结构设计和材质的表面处理上,都必须考虑到防水这个问题,以免影响整个系统的运行。

  5、系统的功能与集成

  数字可视对讲产品除了担当可视对讲、遥控开锁等功能外,还可实现了远程视频监控、异动报警、门禁系统、三表抄送、信息发布、智能家居控制、上网及视频点播甚至手机联动等增值服务。因此,在产品演示的时候,必须检测这些功能是否都具备,以满足住宅区对功能的需求。要满足现有的社区发展规模,所以,系统的功能必须非常强大。

  6、性能指标及实地检测

  数字对讲系统最主要的功能还是对讲,因此,通话声音是必须考察的,可查看音频信噪比、失真和频率响应等性能指标。同时,还要考察电路板工艺,测试产品的电气指标,如电流电压功率等。

  数字可视对讲如何突围

  目前,随着TCP/IP全数字楼宇可视对讲产品价格越来越透明,利润空间有限,而企业之间的竞争还在加剧。

  面对这样严峻的市场环境,企业应该针对自身情况进行战略布局,创新发展模式,合理配置产品结构,提高企业技术、产品及服务三大核心竞争力,具体可通过以下几方面进行突围。

  第一,合理控制成本。“开源节流”是经济不景气时期企业的必走招数,对于全数字楼宇对讲企业来说,他们应该调整业务结构,压缩或者砍掉盈利能力较低的业务,以将资源集中在现金流(一般处于成熟期的产品多为现金流产品)业务上。

  第二,严格把关产品质量和设计,确保市场竞争力。除了维持自身的尖端技术外,全数字楼宇可视对讲企业还应加快新产品的开发速度,提高产品科技附加值,以个性化产品和百分百服务赢得属于自己的市场;另外,随着人们生活水平和欣赏品位的提高,人们开始关注楼宇对讲产品的外观设计,故外观设计已是用户选购时所考虑的重要指标之一,设计一定要兼顾人性化、便捷化和时尚化等几方面。

  第三,创新商业模式。在全球经济环境恶化、外部需求减少、劳动力成本上涨等多重夹击下,TCP/IP全数字楼宇可视对讲企业只有创新商业模式才能最终走出“冬天”。新的商业模式表现多样,创新或在原有领域内对资源、模块进行重新排列组合,创造出新需求、新消费群体及新消费内容。如应用“嵌入型”商业模式,公司不再单打独斗,公司业务与客户业务彼此相嵌,公司之间互为客户,达成“你中有我,我中有你”的共生状态。

  第四,完善营销体系。广泛成熟的销售服务网络是企业发展的关键因素,目前部分企业已经开始实行“国内外市场并重发展”的策略,并运用大客户管理实现公司、客户、全国工程商及代理商之间的多赢。

  第五,另辟蹊径,与地产商跨界战略合作。地产战略合作是一种强强联合的跨界合作形式,地产商通过供应商资格调查、产品选型、工厂实力考察、招投标比对等环节层层筛选,最终优选出产品稳定、外观精美、价格合适、制造实力强、服务信誉好的企业作为其产品供应商。

  尽管如今的宏观环境并未给TCP/IP全数字楼宇可视对讲行业带来惊喜,但企业依然能在逆境中崛起,即便如今全数字对讲产品的市场只是刚打开,但依然有根线始终连着数字楼宇对讲行业与时代的步伐,让它无论何时都不会因了“冷遇”而停滞。

关键字:数字楼宇  可视对讲

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/0930/article_19641.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:AMOLED显示器电源所需IC简述
下一篇:TD-LTE回传网络和时间同步解决方案研究(一)

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
数字楼宇
可视对讲

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved