创建并移植K10 BSP包的具体步骤和方法(四)

2013-09-30 11:24:15来源: 互联网

4. BSP包代码的调试

  4.1. 创建一个 简单任务并运行

  为了证明所创建的BSP是可以正常工作的,这里建一个最简单的IAR的工程,如图9所示,它包含了我们所创建的基于MQX 4.0的 K10DN512 的BSP库。

  

  图9 建立一个IAR工程

  选择保存工程的文件目录位置如下:C:\Freescale\Freescale_MQX_4_0\demo\K10DN512 Demo。在main.c中添加如下的代码:

  #include

  #include

  #define MAIN_TASK 15

  #define STACK_SIZE 1024

  #define MAIN_STACK STACK_SIZE

  extern void main_task(uint_32);

  extern “C” const TASK_TEMPLATE_STRUCT MQX_template_list[] =

  {

  // Task Index, Function, Stack, Priority, Name, Attributes, Param, Time Slice */

  { MAIN_TASK, main_task, MAIN_STACK, 11, “main_task”, MQX_AUTO_START_TASK, 0, 0 },

  { 0 }

  };

  void main_task(uint_32 parameter)

  {

  while(1)

  {

  puts(“A”);

  }

  }

  需要将C:\Freescale\Freescale_MQX_4_0\lib\K10DN512.iar\debug\bsp中的bsp.a库文件,以及C:\Freescale\Freescale_MQX_4_0\lib\K10DN512.iar\debug\psp中的psp.a库文件添加到工程中去。如下图10所示,点击main选择右键option for node “main”,并在C/C++ Compiler的预处理器preprocessor和Assembler中设置文件的路径如下。

  C:\Freescale\Freescale_MQX_4_0\lib\K10DN512.iar\debug\bsp

  C:\Freescale\Freescale_MQX_4_0\lib\K10DN512.iar\debug\psp

  C:\Freescale\Freescale_MQX_4_0\lib\K10DN512.iar\debug\bsp\Generated_Code

  C:\Freescale\Freescale_MQX_4_0\lib\K10DN512.iar\debug

  

  图10. 在Option选项中设置

  注意需要将 文件拷贝到C:\Freescale\Freescale_MQX_4_0\lib\K10DN512.iar\debug\psp文件夹中。

  编译完成后,通过JLINK等烧写工具将软件下载到目标板后开始运行,系统运行的界面如图11所示。如果系统进不了main函数,说明MQX bsp系统移植还有问题,需要按照前面介绍的步骤进行仔细的检查。

  

  图11 复位后运行进入main函数

  系统进入main函数,在mqx函数处设置断点,点击图标go运行,程序进入mqx初始化部分,如图12所示。

  

  图12 mqx初始化

  在main_task中设置断点,再次运行,如图13所示,在IAR 的JLINK任务栏中可以找到TASK LIST列表。这里需要注意的是,需要在IAR的环境下,将option下debug插件的MQX勾选,如图14所示,勾选后才可以看到MQX的TASK等任务信息。

  

  图13 主任务运行

  

  图14 选取MQX

关键字:K10  BSP包

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/0930/article_19623.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
K10
BSP包

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved