英特尔ultrabook五大技术揭秘

2013-09-21 17:07:05来源: 互联网

据台湾媒体报道,超轻薄笔电Ultrabook第二波商机将在今年引爆,主导全球电脑处理器龙头英特尔端出涵盖快速开机、智慧反应、智慧连接、防盗、个人身分辨识保护等五大技术,全力为Ultrabook加持。

英特尔新一代处理器Ivy Bridge将在第二季上市,代表第二代Ultrabook也将陆续亮相抢市。经过去年的试水温阶段后,预估今年的Ultrabook市场将百花齐放,将有超过70款上市,与平板电脑一争高下,也刺激笔电消费者的换机潮。

由于Ultrabook要保留传统笔电的优点,又要融合平板电脑和手机的各项优势,还要排除可能的失窃、个人资料遭盗用等缺点,英特尔特别为Ultrabook祭出五大技术。

首先是“从零到Go、秒杀开机”的快速启动技术(Intel Rapid Start Technology),让Ultrabook拥有超快的开机速度,系统可在7秒内迅速地从深层休眠状态恢复作业,远较一般笔电的30秒至一、两分钟缩短,使用者更快存取网路资料和应用程式。也因为这一项快速启动技术,新一代Ultrabook在休眠状态的待机时间更拉长到14天以上,远高于过去的一至两天。

第二项为可迅速存取喜爱资料的智慧反应技术(Intel Smart Response Technology),利用一个20 GB的固态硬盘(SSD)做为大容量硬盘储存处(cache)。

英特尔指出,采用SSD的机种通常反应速度快、效能好,但缺点是价格较高,透过智慧反应技术,可以让客户端利用较少的SSD取代传统硬盘,在成本略高的情况下,拥有相同的效能。

英特尔说明,透过智慧反应技术,Ultrabook会迅速辨识使用者最常用的档案和应用程式,并将它们储存在可快速存取的位置,可让Ultrabook节省时间和电力,并以更快的速度存取使用者常用和最爱的内容。

英特尔模拟结果显示,如果开启一项应用,在未使用SSD cache前,需要88秒时间,加上SSD cache后,可以缩短到35 秒,这项加速对于开关机一样有效。

第三项可让使用者随时随地掌握最新资讯的智慧连接技术(Smart Connect),让Ultrabook拥有智慧型手机的优点,可自动更新电子邮件、最爱应用程式以及社群网路的内容,即便系统处于休眠状态,使用者也能随时掌握最新消息。

第四项可锁定遗失的笔电的防盗技术(Anti-Theft Technology),是英特尔运用智慧型安全防护硬件来保护个人资料,可于电脑失窃时,自动侦测失窃电脑并封锁电脑资料与存取,从硬件层级防护保护用户的电脑资料。

英特尔表示,当Ultrabook遗失或遭窃时,使用者可从世界各地禁止该台Ultrabook的存取;在失而复得后,则可重新启用存取功能,完全不会损坏里面的资料或数位内容。

最后则是让用户在上网时倍感安心的个人身分辨识保护技术(Identity Protection Technology),提供更简单、防护层级更高的方式,来验证使用者是否是从一个可信任的电脑登入,协助保护线上身份与安全的电脑使用环境。

英特尔说,因为是由持有Ultrabook者进行验证,但只要在首度完成认证后,后续再也不需要繁复的认证过程,即可确保网路交易安全,并保护个人资料和资产的线上安全性。

英特尔表示,在上述五大技术中,除了智慧连接是客户选用的技术,只有特定系统提供该功能外,市售各款Ultrabook 都将拥有上述四大技术和功能。

关键字:英特尔  ultrabook

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/0921/article_19311.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
ultrabook

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved