多层玻璃纤维多层电路板快速拆焊技术

2013-09-12 08:44:09来源: 互联网 关键字:多层  玻璃纤维  多层电路板  拆焊技术

由于玻璃纤维多层电路板在拆焊操作过程中散热速度非常之怏,给业余条件下的拆焊操作造成一定困难:本文介绍一种在不具备专业工具的情况下,快速无损拆焊玻璃纤维多层电路板上各种大规模Ic、元器件、插槽、插座的方法。

    一、全部工具:

    蜂窝煤一块、高温胶纸、焊台式调温烙铁、洗板水、医用针头。

    二、以拆焊电脑主板BIOS座为例:

    1.在BIOS座的正背面(即主板背面)处周围用高温胶纸贴上进行保护,只留下BIOS座正背面处不贴。医用针头安装在一次性筷子上。

    2.点燃蜂窝煤,等燃烧正旺时从炉中夹出,平放地上一两分钟.必须等见火焰降下才能进行下一步操作。

    3.将主板BIOS座正背面置蜂窝煤中心上方3~5厘米处,以此为中心不断移动均匀加热主板。

    4.等30秒左右板上焊锡熔化,用针头将BIOS座轻轻挑出,对主扳的BIOS座焊盘作搪锡处理后,用洗板水清洗主板即可完成拆焊。

    装新BIOS座的方法:加热主板,待板上焊盘的焊锡熔化,将经过搪锡处理的新BIOS座引脚对齐贴上,延长加热5秒,即可完成贴装。

    注意.以上拆焊操作,电路板都必须保持在蜂窝煤上方,以防电路板降温。拆焊完成后,待电路板冷却才能用洗板水清洗。

    这种方法对拆焊玻璃纤维多屡电路板是极其有效的,拆焊大规模IC时,先用烙铁对引脚作拖锡处理效果更佳。本法也可对付BGA芯片的假焊,不过要先往BGA引脚注入松香水后再加热.这种修复BGA假焊的方法有一定的风险.采用须谨慎。

    特别提醒,本文所介绍的拆焊方法仅仅适用于玻璃纤维多层电路板,因其具有非常优良的高机械强度、高散热性和耐高温的性能。普通的单屡胶木电路板不耐高温,用此法容易造成电路板变形、起泡、烧坏等严重损坏。较薄的双面玻纤板采用此法时也要注意加热时间,以防过高的温度造电路板变形。

关键字:多层  玻璃纤维  多层电路板  拆焊技术

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/0912/article_19287.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:拆焊贴片式集成电路的方法
下一篇:高速PCB设计的EMI抑制探讨

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
多层
玻璃纤维
多层电路板
拆焊技术

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved