采用SAS交换技术应对数据存储挑战

2013-09-10 16:34:49来源: 互联网 关键字:SAS  交换技术  数据存储
针对当前数据增长及其相关成本在内的数据存储挑战,首席信息官们和数据中心运营商有必要对其当前的存储基础设施进行重新评估,并考虑使用相应技术来应对这些问题。普遍的趋势是增加网络存储的部署,不管是网络附加存储 (NAS) 还是块SAN。但已经安装的直连外部存储和内部存储的规模仍然相当大。不过直连存储始终存在可扩展性方面的问题。在直连存储 (DAS) 环境中,如果所有的服务器端口都被占用,则只有通过增加新服务器的方式才能增加新的存储,其成本极其高昂,而且会导致存储孤岛的产生。

随着世界范围内数据量的持续增长,领先的芯片及软件技术供应商LSI公司对当前数据增长带来的挑战以及首席信息官对数据存储挑战进行再评估所能采取的措施进行了深入研究, 并阐明了串行SCSI (SAS) 交换技术能够解决当前以及未来存储问题的八点原因:

1. 扩展业务的未定义功能:采用交换技术,能够将多台服务器连接到一套或者多套外部存储系统上,可显著扩展DAS环境中SAS的功能,从而在不牺牲扩展功能的条件下降低采购成本。SAS交换技术最多能够支持1,000个设备,可实现更大规模的SAS拓扑和分级存储解决方案。随着数据量的不断增加,首席信息官和数据中心运营商需重新评估当前的存储基础设施,并考虑使用相应技术来应对当前包括数据增长及其相关成本在内的数据存储挑战。

2. 发挥SAN的全部优势:SAS交换技术具备端到端本机SAS 6Gb/s数据路径性能,能为首席信息官提供故障转移SAN的全部优势。它能够以可承受的价格提供与光纤通道或IP SAN相同的集中化优势。

3. 让数据触手可及:采用交换技术的共享SAS能够让存储更加贴近服务器,即便在网络环境和云环境中也是如此。这样可以大幅度降低存储时延,从而有效应对数据量的增加。首席信息官可以考虑采用多种措施来管理数据内容。最常用的两种存储设备是网络附加存储 (NAS) 和直接连接存储 (DAS) 设备。这两种设备使用都非常广泛,但都有自身的缺点。

4. 保持性能:在虚拟化环境中,共享存储能力会因访问时间的劣化而受到不利影响,但采用 6Gb/s 协议的 SAS 交换技术可实现低时延,有助于保持存储系统的性能。对首席信息官来说,保持高性能水平,实现战略性决策的制定和保障业务,能够有效满足客户需求,并充分利用能够为业务带来增值的机会。

5. 共享资源,实现最大利用率:采用SAS交换技术,可以跨越多台主机共享存储资源并可通过SAS分区管理存储资源,从而实现最大程度的存储利用率,消除存储孤岛,并使服务器和存储在传统SAN中实现独立增长。SAS交换机提供了 NAS和DAS之外的又一种选择。SAS交换技术是能够在管理数据增长的同时保持性能和低时延的、成本最低的方法之一。

6. 简化管理工作:SAS交换技术既能让机构实现虚拟机移植带来的优势,又能够保持DAS的管理简便性。例如,LSI SAS交换机内置SAS域管理功能,可实现端口配置、分区、固件管理、诊断和对SAS拓扑的查看。通过采用SAS交换机,首席信息官可体会到一系列优势,包括业务功能扩展、时延的显著降低、性能改善和成本的降低。

7. 实现:各种类型的环境都可以从SAS交换技术的实现中获益,包括:需要共享和池化存储、更强连接功能或更高可用性的应用;需要降低存储采购成本或者需要在多台服务器与多部存储之间实现高效互联的客户;使用SATA+SAS驱动器构建分级存储的配置。

8. 发挥成本优势:部署光纤通道的理由往往是其高性能,但成本很高。iSCSI成本较低,但性能欠佳。SAS交换技术能够以明显较低的成本提供更高的性能。从服务器到交换机以及到外部存储的端到端SAS的实现也可提供显著的成本优势,这意味着该技术能够有效帮助首席信息官和企业提高性能并降低成本

总结:

“只要需要更大的存储空间,就采购更多的服务器”这一观点已不再适用于应对当今数据存储带来的挑战了。SAS是一个用户买得起、易于管理、存储部署简洁的优秀架构,也是一个引人注目的基于网络的存储设计备选方案。利用SAS扩展器设备核心的可共享特性,构建如SAS交换机这样的新产品,便能够有效应对数据爆炸带来的挑战。新连接器技术和扩展器连接管理能力的进一步提高也为未来发展的更大可能性指明了方向。

关键字:SAS  交换技术  数据存储

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/0910/article_19235.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:4G通信系统中OFDM技术的分析
下一篇:基于热释电红外的安防系统设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
SAS
交换技术
数据存储

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved