新型SIM卡监控孩子一举一动

2013-09-09 23:28:32来源: 互联网

上周,沃达丰公司(Vodafone)开始提供一种名为Bemilo的服务,该服务可以让父母对孩子如何使用手机获得前所未有的控制权。Bemilo服务月费为2.95英镑(约合5美元),使用一种适用于任何手机和平板电脑的特殊SIM卡。令人惊讶,又有些可怕的是,父母可以登录一个网页界面,基本相当于孩子的手机或平板电脑的一个远程控制台,在那里父母可以读到所有的短信,包括已删除的,甚至可以控制孩子在和谁联系。父母也可以对一些网站的浏览进行监控和限制(比如色情网站),BBC和每日电讯报(The Telegraph)对此有全文报道。

  Bemilo的老板西蒙·戈夫(Simon Goff)对BBC表示:“这种SIM卡和你在别的网络运营商出买到的SIM卡差不多,但赋予了孩子的父母安全环境下的完全控制权。父母可以允许或拒绝打给孩子的电话,也可以设置一天中允许手机运行的时间。”

  Bemilo的支持者表示,这项基于SIM卡的服务实际上将会解放孩子们,让他们不用在压力和威胁下受到和性相关的信息和图片的骚扰了。英格兰防止虐待儿童国家联合会(England’s National Society for the Prevention of Cruelty to Children)的报告指出,当出现这类信息和图片时,常常是在一个青年男孩施压下发生的。现在年轻少女们可以更容易地保护自己免受这些讨厌的性骚扰:“哥们,你知道我用了Bemilo的...”

  这一服务也能抑制那些导致孩子失眠的那些深夜短信的苦恼。戈夫说:“如果你让孩子去睡觉,我这里说的是差不多到16岁的大孩子,父母常常就以为他们真的睡觉了,可接着你就发现他们发短信发到深夜,或者在夜里上网。”

  “失控的手机”这一趋势已经在美国流行,《今日美国》的苏珊·坎特拉(Suzanne Kantra)表示。如果你在寻找“一套最全面的父母监控手段”---位置跟踪、孩子手机接到陌生新来电时报警、孩子用手机下载新的应用时报警,那么Sprint公司的Sprint卫士最合适。该服务将在今年夏天发布,月费9.99美元(但可以同时供5条线路使用)。实际上,美国四大运营商(Sprint, Verizon, AT&T和T-Mobile)都提供位置跟踪服务,一般通过GPS实现,但有时也通过移动信号塔的三角定位法实现。还有一些运营商提供其他的服务,包括在开车时锁死发短信功能,比如Sprint的“驾驶第一”(Drive First)和T-Mobile的智能驾驶(Drive Smart),还有对深夜发短信这样的“危险行为”的报警服务。

  即使这类技术变得越来越复杂,但运营商辅助看护孩子这一趋势已经不算新鲜事了。CNET网站在五年前的这篇文章中就已经介绍了AT&T公司的一项服务,让父母可以控制短信、聊天和下载等等。现在有很多监控手机的第三方软件,“手机警长”(Phone Sheriff)就是其中之一,它实际上不仅可以用于儿童,还能用于员工。该软件的网站上就写道:“你的孩子或你的员工在用手机做什么?”(对于那些把员工和孩子视作可互换概念的公司,我可不愿意去那里工作。)

  我没有孩子,又处于一个智能手机的时代,智能手机能让孩子陷入各种各样的麻烦事。即便如此,我仍对像这样的服务和软件是否真能改善孩子们的生活持怀疑态度。宣称像Bemilo这样的服务能够让孩子从恐吓中“解放”出来的说法,有点像父母的借口,他们只是不能顺其自然,不愿承认一个事实:他们的孩子们生活的某些方面,做父母的永远控制不了。要是实在想管点啥,就去管你的狗狗吧。

关键字:新型  SIM卡  监控

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/0909/article_19195.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
新型
SIM卡
监控

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved