新型SIM卡监控孩子一举一动

2013-09-09 23:28:32来源: 互联网

上周,沃达丰公司(Vodafone)开始提供一种名为Bemilo的服务,该服务可以让父母对孩子如何使用手机获得前所未有的控制权。Bemilo服务月费为2.95英镑(约合5美元),使用一种适用于任何手机和平板电脑的特殊SIM卡。令人惊讶,又有些可怕的是,父母可以登录一个网页界面,基本相当于孩子的手机或平板电脑的一个远程控制台,在那里父母可以读到所有的短信,包括已删除的,甚至可以控制孩子在和谁联系。父母也可以对一些网站的浏览进行监控和限制(比如色情网站),BBC和每日电讯报(The Telegraph)对此有全文报道。

  Bemilo的老板西蒙·戈夫(Simon Goff)对BBC表示:“这种SIM卡和你在别的网络运营商出买到的SIM卡差不多,但赋予了孩子的父母安全环境下的完全控制权。父母可以允许或拒绝打给孩子的电话,也可以设置一天中允许手机运行的时间。”

  Bemilo的支持者表示,这项基于SIM卡的服务实际上将会解放孩子们,让他们不用在压力和威胁下受到和性相关的信息和图片的骚扰了。英格兰防止虐待儿童国家联合会(England’s National Society for the Prevention of Cruelty to Children)的报告指出,当出现这类信息和图片时,常常是在一个青年男孩施压下发生的。现在年轻少女们可以更容易地保护自己免受这些讨厌的性骚扰:“哥们,你知道我用了Bemilo的...”

  这一服务也能抑制那些导致孩子失眠的那些深夜短信的苦恼。戈夫说:“如果你让孩子去睡觉,我这里说的是差不多到16岁的大孩子,父母常常就以为他们真的睡觉了,可接着你就发现他们发短信发到深夜,或者在夜里上网。”

  “失控的手机”这一趋势已经在美国流行,《今日美国》的苏珊·坎特拉(Suzanne Kantra)表示。如果你在寻找“一套最全面的父母监控手段”---位置跟踪、孩子手机接到陌生新来电时报警、孩子用手机下载新的应用时报警,那么Sprint公司的Sprint卫士最合适。该服务将在今年夏天发布,月费9.99美元(但可以同时供5条线路使用)。实际上,美国四大运营商(Sprint, Verizon, AT&T和T-Mobile)都提供位置跟踪服务,一般通过GPS实现,但有时也通过移动信号塔的三角定位法实现。还有一些运营商提供其他的服务,包括在开车时锁死发短信功能,比如Sprint的“驾驶第一”(Drive First)和T-Mobile的智能驾驶(Drive Smart),还有对深夜发短信这样的“危险行为”的报警服务。

  即使这类技术变得越来越复杂,但运营商辅助看护孩子这一趋势已经不算新鲜事了。CNET网站在五年前的这篇文章中就已经介绍了AT&T公司的一项服务,让父母可以控制短信、聊天和下载等等。现在有很多监控手机的第三方软件,“手机警长”(Phone Sheriff)就是其中之一,它实际上不仅可以用于儿童,还能用于员工。该软件的网站上就写道:“你的孩子或你的员工在用手机做什么?”(对于那些把员工和孩子视作可互换概念的公司,我可不愿意去那里工作。)

  我没有孩子,又处于一个智能手机的时代,智能手机能让孩子陷入各种各样的麻烦事。即便如此,我仍对像这样的服务和软件是否真能改善孩子们的生活持怀疑态度。宣称像Bemilo这样的服务能够让孩子从恐吓中“解放”出来的说法,有点像父母的借口,他们只是不能顺其自然,不愿承认一个事实:他们的孩子们生活的某些方面,做父母的永远控制不了。要是实在想管点啥,就去管你的狗狗吧。

关键字:新型  SIM卡  监控

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/0909/article_19195.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
新型
SIM卡
监控

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved