ADI新任CEO访华 解读企业价值观

2013-07-23 14:51:17来源: EEWORLD

日前,ADI新任CEO Vincent Roche访华,并且利用短暂的时间进行了媒体访问,阐述了ADI的企业文化理念以及对未来的畅想等方面。

ADI是一家什么样的公司?

Vincent:ADI的文化是以创新为核心,专注于物理世界和信息技术世界之间的信号处理。现在,我们正在从一个元器件厂商演化成一个在信号处理领域中既有元器件又有系统级解决方案的厂商。按照行业应用占公司营收比来分,工业占40%, 通信占20%, 消费类占17%,汽车占17%,医疗占6%。而具体到产品按营业额大小排序依次为:转换器、放大器/RF、MEMS/其他模拟产品、DSP电源管理

正如我之前提到的,我们连接物理世界和数字世界,所以我们的产品其实让这个星球更加绿色,让能源能得以更有效地利用,同时能开发出精密的医疗解决方案如CT扫描仪,让汽车更安全,让人机交互体验性更好,让机器更加快速、灵活和可靠。

如何构建生态系统

Vincent:现在所有事物的发展速度都越来越快,客户需要更快的产品上市周期,这也就要求我们变得更快,同时也需要在整个生态系统中有非常清晰的目标和定位。

这个生态系统中包括传感器、信号处理、连接信息技术世界的各个部分,基站,医疗设备、处理器、存储、电源管理、软件等等。我们注重整个信号链的开发,同时用电源管理来提升我们的产品性能,不仅仅只针对我们的常规产品,而且是针对于各种解决方案。

我们客户投入了很多精力在软件开发上,所以我们也会进一步加大软件方面的投入,以连接我们所擅长的领域和软件世界。

当然,我们在这个生态系统中并不是什么事都做,也会与一些合作伙伴共同发展。另外,我们挑选合作伙伴也是十分谨慎的,他必须要在某个我们十分感兴趣的领域很有战略很强大。比如在ADI 2013设计峰会上,我们邀请了赛灵思与Mathworks共同推出整合的参考设计,推进几方共同发展。

ADI的价值所在

Vincent:由于这个世界变得越来越互联,人们想越来越多地在移动中使用机器,那么无线和微波技术就显得十分重要,对于移动智能设备来说最重要的就是电池寿命,我们需要的电子元器件有越来越高的超低能耗要求,比如我们的心率调整器参考方案,该设备甚至可以用到十年。

我们公司的愿景,既连接真实世界与信息通讯世界,这其实就是ADI的DNA。在我们发展之初,我们就一直致力于开发尖端技术;现在我们有5000名工程师,这些人一起开发超级创新的产品,为客户提供优质的产品是我们一直努力的。在ADI还有一个很重要的是联合协作的文化,我们通过创新将很多不同的部分联合交互起来从而做很复杂的事情。

几年前有投资者问我们什么时候会停止开发模拟产品,成为一个数字公司,但我们并没有这么做。其实,数字技术的发展离不开模拟产品,因为我们在信息技术世界里使用的一切都需要感应物理世界,而且是精准地感应,所以换个观点来看,我们也促进了数字技术的发展。

如何克服行业周期?

Vincent:我在这个行业已有31年了,经历过增长期,也经历过萧条期,这对于高科技行业的企业都是很正常的。我想我们克服很多困难,成功地走到现在有一点很关键的是我们一直将焦点集中在世界级尖端的创新上,同时我们对成本控制也很灵活,也对我们的生产伙伴有很好的管理,来保证公司的盈利。在过去这些年中我们做得是很成功的。

我关注的重点是发展速度和创新的影响力,这将加速公司的增长,通过创新来实现我们的目标。和客户更深入地交互,在全球范围来说我们会做很多工作来增进我们与客户之间的交互,包括在中国、欧洲、日本等。未来是很有希望的,我相信有很多机会。同时我认为最重要的事情之一是ADI有很多世界级别的人才,人才是公司成功的基石。

您成为第三任CEO后,ADI将会有什么样的变化?

Vincent:我做CEO之前就是在ADI的核心领导团队,所以在过去的四五年里ADI现有的战略也是我们核心团队共同开发的。我相信现在的战略方向是正确的。我们一直在努力将重心放在ADI最有发展潜力的地方,也在不断开发新的客户,维持好与客户的关系。正如我之前所说我们要在整个生态系统中保持自己的态度与声音,我的目标之一就是有清晰的战略去与ADI周边的厂商或者机构形成联盟合作关系,如与大学合作。所以其实整个生态系统是很复杂的,我们需要很清晰地认识到我们的角色,以及我们将来要和谁合作。

我相信我们的整个产品组合在工业、通信、医疗和汽车领域的投资比例来看是合理的。比如过去几年间,我们加大了在汽车和计算机消费市场上的投入,相应的,我们在这些领域也取得了明显的进步。

而对于我本人来讲,清晰的视野、专注力和强有力的执行,这是我所关注的三个方面。

同时我需要强调, ADI从来不会针对对手制订任何特别的策略。我们更看重客户需要什么,这才是促进我们发展的关键。我更想要这些竞争对手都跟随我的脚步。

关于Vincent Roche

   

Vincent Roche先生是公司总裁兼首席执行官,同时是董事会成员。Roche先生是公司于1965年创立以来的第三位CEO。他于1988年加入ADI公司,自2001年起成为高级管理团队的一员。

Roche先生先后担任过ADI公司在爱尔兰、美国马萨诸塞州和加利福尼亚州的高级职位,从事过产品线管理、战略营销和业务部管理等工作。Roche先生在ADI公司的第一个职位是在爱尔兰利默里克担任高级营销工程师,他创建并管理多种新兴模拟业务,为公司带来巨大收益,并使ADI公司立足于许多新产品类别。1994年,Roche先生晋升为ADI公司模拟半导体部门市场营销总监。1996年,作为产品线总监,Roche先生领导公司开发出用于磁盘驱动器电子设备的专用模拟产品。1998年,他被任命为ADI公司加利福尼亚圣何塞运营主管,负责精密放大器、接口、光学、电源管理技术的工程设计与营销。在高科技迅速发展的这段时间,Roche先生成功深化了与硅谷所有客户和伙伴的合作,因此在2001年,他被委以全球销售与市场营销的重任,担任全球销售副总裁,负责管理直接客户销售、分销、所有产品线的电子商务、公司营销以及公司的业界领先网站www.analog.com

2009年,Roche先生被任命为新创建的全球销售与战略市场部门副总裁,主要负责将ADI技术集成到优化解决方案中以更好地服务工业、汽车和基础设施客户,赢得全球领先电子品牌的份额,并确保所有客户都能通过一个清晰的路径参与到ADI公司世界一流的工程设计与制造活动中。在此职位上,他还负责全球销售组织,该组织在全球所有市场销售ADI公司成千上万种产品。

2012年,Roche先生晋升为ADI公司总裁,负责所有研发、销售、市场营销和业务开发。2013年5月,他被任命为公司总裁兼首席执行官。

Roche先生拥有爱尔兰利默里克大学的电气工程学士学位。

关键字:ADI

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/0723/article_18935.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
ADI

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved