打开西部市场大门 连接器企业聚集成都电子展

2013-06-04 10:05:16来源: EEWORLD

近几年来,受全球经济下探及需求走弱等大环境不明朗影响,电子产业表现均不如预期。在此景况下,推动产业发展的逆袭者不时涌出,连接器产业便是其中之一。根据Global Industry的报告显示,2012年全球连接器的需求达到600亿美元。事实上,随着手机等消费电子市场需求急速升温,未来五年,连接器市场更将迎来新一轮巨大增长动能。在传统的工业市场,连接器也保持着一贯的态势稳定发展。这对连接器供应商来说,预示着又一波丰收旺季,并促使供应商在更多市场布局和展示自己的实力产品与技术。即将于6月20-22日在成都世纪城新国际会展中心召开的“2013中国(成都)电子展”,就为连接器市场中生命力旺盛的参与者提供了展示舞台。
实际上,得益于中国西部地区基础设施建设的不断驱动,连接器市场需求也随之急速升温,这也就是诸多连接器供应商看好中国西部市场的原因之一。
成都是继北京、上海、深圳之后中国领先的通信技术及设备研发中心,通信产业发展、通信服务能力在中西部地区居领先地位。这一应用领域对连接器的需求量非常大。
消费电子在成都的能量从中国电子展这个平台上可以看到。在2012中国电子展主题为感受西部时尚消费电子热力的智能终端精品展区,包括HTC、摩托罗拉、华为、阿尔卡特、海尔、TCL、优派等都带来了最新的产品和技术参展。一款由爱可视推出法国风系列最新平板电脑则以全球最薄平板电脑受到了观众的热捧。这些产品都是连接器市场的强力推动者。此外,四川长虹、华丰等也对西部工业、电源以及军工等连接器市场起到了不可忽视的拉动作用。
成都也是汽车和新能源汽车的新兴产业基地,成都国际汽车城已聚集了“十车七机”项目集群。已经入驻的企业包括一汽大众、一汽丰田、吉利汽车、捷达轿车、沃尔沃、川汽新能源研发和制造基地、中国兵装集团成都汽车零部件工业园等。在汽车连接器方面极具实力的连接器市场大鳄TE、Molex都在成都设有办事处,早早进行了布局。
因此,2013中国(成都)电子展的连接器展区之火爆是可以预期的。此次展会上,众多国际、国内连接器供应商相映成辉,其中包括雷莫电子(上海)有限公司、广东亿讯电子有限公司、诺通(苏州)贸易有限公司、德国欧度连接器系统、上海永星电子开关有限公司、泰兴市航联电连接器有限公、重庆德物进出口贸易有限公司、东铠盈电子(深圳)有限公司、东莞市长安英联电子厂、慈溪市万捷电子有限公司、东莞市昊硕电子有限公司等。亦有众多分销连接器产品的分销商参与其中,包括Element14、RS(欧时)、TTI-Mouser、Future、Heilind等。在20000平方米的展厅中,将汇集包括连接器厂商在内的国内外600余家领军企业参展,12场专业研讨会和高峰论坛,结合了西部的产业特点,展示面向工业应用和军工的电子技术解决方案,为西部制造企业和用户搭建高效、便捷的电子行业商贸平台。
2013中国(成都)电子展恰逢西部大开发战略全面实施的大好时机,展示的产品类别也更加贴近西部信息产业的发展。随着西部工业升级的深入,中国电子展为连接器相关企业搭建的平台也会越来越大。
同期,2013年中国(成都)电子展(www.icef.com.cn/summer)也将在成都世纪城新国际会展中心举办。展示范围包括:电子元器件、集成电路、嵌入式系统、电子材料、电子制造设备、电子工具和电子测量仪器及工控自动化系统、安全与电磁兼容测试仪器及系统,防静电产品,3D立体视像、手机及数码消费电子等展品。
附:关于2013年中国(成都)电子展:
时间:2013年6月20日-22日 
地点:成都世纪城新国际会展中心
网址:www.icef.com.cn/summer
主题:展示面向工业和军工电子技术解决方案
规模:600家展商、20000位买家
展区设置:
 电子元器件:电阻电容、电感/变压器/磁性元件、谐振器/振荡器/滤波器、电声器件、连接器/开关、继电器、微特电机、电线电缆、二极管/三极管、电力器件/晶闸管、敏感元件/传感器、电保护器件、光电与显示器件、激光器、微波器件、电真空器件、印刷电路版、电源/电池
 集成电路、嵌入式系统
 电子材料、电子制造设备、电子工具
 电子测量仪器及工控自动化系统
 安全与电磁兼容测试仪器及系统,防静电产品
同期活动:2012中国西部电子论坛
2013高频电路及系统技术研讨会
第16届电路保护与电磁兼容技术研讨会
第14届高能效设计研讨会:新能源和电力电子
新能源、工业与嵌入式应用方案展区暨开发者论坛
2013(第五届)西部电子论坛连接器技术研讨会
四川省电子学会学术年会
印制电路技术交流会
雷达与火控、电子线路学术报告会
雷电防护与电磁脉冲技术交流会
SMT工艺技术巡回研讨会
2013物联网、ICT技术助力智慧城市建设高峰论坛
2013 FPGA(成都)产业发展论坛

下届展会:第82届中国电子展
时间:2013年11月13-15日
地点:上海新国际博览中心
咨询电话:010-51662329

关键字:成都电子展

编辑:冯超 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/0604/article_18747.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved