LED产品出口应注意的几个市场标准

2013-05-22 22:08:24来源: 互联网
中国是全球照明灯具产品的生产和消费大国,其中节能灯、白炽灯产量均居世界首位。在政府政策的刺激和鼓励下,中国的照明行业更是得到了蓬勃发展。在中国照明产业规模不断扩大的同时,国内照明企业的规模和数量也同步扩大,并吸引了众多国外巨头进入。

  同时,面对节能环保的全球浪潮,可以实现“绿色”照明的LED灯具开始兴起,并在中国的照明市场呈现快速增长的趋势。这吸引了越来越多的国外企业将业务触角伸向中国,积极布局中国市场,尤其是LED照明市场,以取得未来领导契机。

  无疑,中国的照明市场正经历快速发展。国外企业在涌入中国市场的同时,必须从政策层面和市场层面了解本地状况,生产出适合中国消费者需要的产品。

  出口市场合规性

  另一方面,中国也是照明灯具产品的出口大国,国内生产量的70%用于出口,其中北美和欧洲市场是出口的主要市场。这两个区域市场对产品质量要求高,通常要求CSA、UL、CE及RoHS认证。而随着能源价格的不断攀升以及对环保问题的关注,企业和家庭对照明能效的要求也越来越高,从而更加偏向于选择高能效、低能耗的产品。在这一方面,国外市场也有相关的政府项目,比如对产品能效要求更高的能源之星项目。

  正如国外企业进入中国需要遵守中国市场的政策,国内的企业在拓展北美和欧洲市场时,同样也需要知悉国外市场的政策和市场要求。以北美市场为例,他们通常需要可靠的第三方测试和认证机构,如CSA集团,来对产品的结构、质量和安全方面的特性进行测试,确保这些方面都符合相关标准要求。通过认证的产品可以贴上由第三方测试认证机构提供的认证标志(图一)。正是这些标志向消费者表明,他们所选购的产品完全拥有标准规定的安全性,可以放心购买。

  

  图一:CSA集团的三个主要认证标志,分别表示适用于加拿大市场、美国市场以及同时适用于美国和加拿大市场。

  同时,这些第三方机构也往往得到政府项目的授权,比如上文提及的能源之星项目,获得授权的第三方机构可以依据这些项目规定的要求测试产品的能效。同时,很多认证机构还可提供能效验证服务。符合要求的产品将被贴上能源之星或能效验证标志,赢得额外的竞争优势。

  测试认证的本地化

  认证机构获得各种政府或国家组织的认可和授权,可以依据国家标准对产品进行测试和认证。在美国,美国职业安全健康管理局(OSHA)认可那些具有按照美国标准对电器和燃气产品进行测试和认证资格的实验室。OSHA认可和授权的实验室被称作美国国家认可实验室(NRTL)。CSA集团便是获得这项认可的全球知名的测试和认证机构之一,并且可以提供本地化的测试和认证服务,服务范围覆盖众多的灯具产品(表一)。

  

  表一:CSA集团在中国可以测试和认证的照明产品及依据的相关标准。

  以LED灯泡为例,在加拿大和美国,执行的安全标准是两个国家的合并标准CSA C22.2 No.1993/UL 1993。CSA集团可依据这个标准对灯泡进行测试,包括灯具重量、正常温升、异常温升、灯头扭力、灯头火线/零线的连接及塑料外壳是否合规等,确保灯具的质量和安全。

  圣诞灯饰是北美市场需求最大的产品之一。在圣诞灯饰测试方面,参照标准为CSA Standard C22.2 No 37、Technical Information Letter No B-70和ANSI/UL Standard 588,主要测试产品在拉力测试,温升测试,冷冲击测试下的安全性。

  而针对如今极为热门的LED照明灯具,CSA依据的标准为CAN/CSA-C22.2 No. 250.13-12和ANSI/UL 8750, 1st Ed.,主要的认证模式是用传统的灯具标准配合250.13和8750来做认证。

  总结

  企业要将产品打进北美、加拿大等国际巿场就必须把握这些市场对产品的要求,以做到对症下药。对于中国企业来说,最有效的方法就是通过如CSA集团等认证机构的测试和认证服务,来确保自己的产品符合这些市场的特定要求,提升产品在国际巿场的竞争力。

关键字:LED产品  市场标准

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/0522/article_18500.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LED产品
市场标准

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved