新技术:多晶纯抛物面微棱纹无眩光技术LED灯具

2013-05-09 19:54:47来源: 互联网 关键字:多晶  纯抛物面  微棱纹  无眩光  LED  灯具
一般的照明设计是假定窗户无昼光进入的夜间状态下对空间进行照度计算,从而决定照明设备的配置。良好的照明环境不仅要有充足的照度来源,分配均匀的照度, 还要尽可能地避免眩光。

  

  图一:光源的眩光效应

  眩光是由于亮度分布或亮度范围的不适宜,或存在极端的亮度对比,以致引起不舒适感觉或降低观察细部或目标能力的视觉现象。目前存在市场上的LED的眩光比较严重,如果人眼长期接触到眩光,就会感到眼、头晕、不舒适之类的现象。在这种条件下工作,会产生厌烦、急躁不安和疲劳,对人们的生产和生活造成很大的影响,无眩光灯为解决以上问题而发明的。

  灯具眩光通常有有两种:即直接眩光和反射眩光。而LED灯的眩光通常是指反射眩光。作为LED灯具制造企业,如选择凹凸不平的多晶面反射光学透镜,结合磨砂钢化玻璃优化光学应用设计是完全可以解决的。

  

  图二:传统透镜和反光罩的光输出原理

  以上是市场上目前LED灯具常用的透镜和反光罩的光输出原理。我们不难想象当光的汇聚在视焦范围内,由于光的汇聚使人的眼睛在接收光照时光强增加,导致眼睛不适出现眩光反应;还有一种情况就是当光的汇聚焦点远远小于视焦是,由于光线过于分散,致使光强非常弱,同样使人的眼睛由于疲劳而不适,也是导致眩光反应的因素之一。

  解决以上眩光问题的核心是如何让光在输出的过程中能够均匀输出,深圳市驭能光电科技有限公司自主发明(专利号ZL201220157321.9)多晶纯抛物面微棱纹无眩光技术,利用抛物面可以反射均匀平行光的原理开发出纯抛物面反光罩。照明质量与众不同,实现了真正的无眩光照明、无光污染、均匀度高。

  

  图三:多晶纯抛物面微棱纹无眩光技术

  多晶纯抛物面微棱纹无眩光技术,利用LED光和物理反射,使LED灯具无眩光、无重影、避免光源亮度太刺眼,使人产生厌恶,不舒服等视觉不适的反应。适用于高档办公室、会议室、会议厅、接待处等对照明视觉舒适度要求较高的场所。

关键字:多晶  纯抛物面  微棱纹  无眩光  LED  灯具

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/0509/article_18309.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:主流的裸眼3D技术有哪些
下一篇:Peregrine针对无线基础设施市场推出超高隔离射频开关

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
多晶
纯抛物面
微棱纹
无眩光
LED
灯具

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved