如何为您的应用选择合适的SSD驱动器

2013-05-04 17:51:17来源: 互联网
随着信息的爆发式增长,相关部门在部署信息存储应用时,越来越多地考虑固态硬盘(SSD)技术,这是因为这种技术具有特别快速的性能。然而,他们可能没有认识到市场上有不同版本的SSD技术,而且不同技术适合不同类型的应用。为了判断需要实现哪种技术,这些部门需要确定他们应用的特性,并了解如何选择正确的SSD解决方案来满足这些要求。

  SSD技术服务于两大类应用:客户端应用和企业应用。针对SSD的客户端应用包括入门级服务器、笔记本电脑、数码相机、PC机和手机。客户端SSD应用一般服务于单用户系统,使用时间一天不超过8小时,一周不超过5天,而且数据量小,主要是读取密集型操作,每天最多2至3遍完全的驱动器写入。

  企业级工作任务包括大量分析、网络检索、在线事务处理、数据仓储、医疗成像和视频编辑/处理,以及快速运算服务。这些应用服务于多用户系统,一年365天不关机运行,而且数据量大,主要是写入密集型操作(每天10次完全的驱动器写入操作),这种操作的特点是对大数据集有复杂的数据模式。

  为了区别最适合这两类应用的SSD,用户需要考虑性能、耐用性、成本、互操作性和用户支持。

  性能

  不同供应商的SSD的性能有很大的变化。例如,为企业应用设计的SSD可以提供48K/22K(随机读/写)IOPS,并且具有不到5ms的平均响应时间。相反,为单用户客户端应用设计的SSD可能只有38K/2.7K(随机读/写)IOPS,以及超过20ms的平均响应时间。如果一个应用程序发送超出设备能够处理的I/O请求数量,那么用户等待这些操作完成需要更长的时间,而且响应时间也将会不一致。提供一致的性能意味着SSD提供的IOPS和平均响应时间都必须与应用要求相匹配。

  像存储性能委员会(SPC)-1C存储基准这样新的平台基准测试、存储网络行业学会(SNIA)固态存储技术工作组发布的固态存储性能测试规范(SSS PTS)和SNIA固态存储协会(SSSI),可以帮助相关部门判断一个特定SSD是否能够提供企业级或客户级性能。

  耐用性、可靠性和成本

  虽然相关部门通常会选择具有优异性能的SSD,但耐用性和可靠性也是关键考虑因素。SSD设备上的NAND闪存中的内存单元的写入次数是有限的(我们称之为编程/擦除寿命)。随着时间推移,反复写入这些单元将导致SSD出现磨损。当这种现象发生时,设备将变得不可靠,数据完整性将出现风险。虽然任何应用都会将数据丢失作为一个评价因素,但对企业应用来说可靠性尤其重要,因为他们管理着关键任务的信息。

  不同SSD有不同的耐用指标。最昂贵的单层单元(SLC)NAND闪存理论极限是10万编程/擦除次数,这使得SLC成为最可靠的SSD,至今一直是企业应用的首选SSD技术。相反,多层单元(MLC)NAND闪存的编程/擦除次数较少,每单元2位的NAND编程擦除次数是1万次,每单元3位的NAND擦除次数是3000~5000次。

  与应用匹配的耐用性要求

  然而最近供应商纷纷开始使用SSD接口中的技术,如端到端数据管理保护和先进的媒体管理技术,以提高可靠性和耐用性,使基于MLC的SSD也适合企业应用。

  因为认证过程比较长且成本高,相关部门应确保他们选择的SSD匹配具体应用的耐用性要求。新的耐用性标准(JEDEC固态技术学会发布的JEDEC JESD218A和JESD219)可以帮助企业确认SSD是否满足企业耐用性标准要求。

  虽然SSD既可以用SLC NAND闪存,也可以用MLC NAND闪存,但企业级MLC的普及速度非常快,因为这种产品的成本低得多。SLC闪存的成本一般是企业级MLC的3倍。

  设备互操作性

  所有类型的SSD仍然都要比硬盘贵。因此,许多企业数据中心将SSD部署在堆叠环境中,用于补充现有的硬盘。堆叠系统能够自动将数据放在最适合目前访问模式的存储介质上——也就是说,能够实现存储设备的速度与成本和数据即时关联性的匹配。为了简化同时采用硬盘和SSD的堆叠环境管理,相关部门应选用遵循行业标准的SSD设备,并提供与硬盘一致的特性。例如,通过对SSD进行标准化,使其拥有 2.5英寸外形尺寸、SAS接口和相同的自加密驱动技术,这样数据中心可以降低复杂性和成本。

  过去,许多SSD供应商在企业级应用方面没有什么经验。因此,为企业应用寻找合适SSD技术的相关部门需要鉴别那些能够理解大型企业需求并且有能力服务大型企业的供应商。供应商应该在企业存储和技术资源方面拥有丰富的经验,这是支持复杂和昂贵的产品认证过程所必需的。供应商还需要提供全球性支持和分销基础设施。

  不管是客户端应用还是企业应用,选择正确的SSD类型是关键。为客户端系统寻找SSD的相关部门应确保他们找到能够以客户可负担的价格提供优异性能的 SSD。对企业应用来说,正确的SSD应具有合适的性能等级、可靠性/耐用性以及互操作性,以便策略性地部署昂贵的SSD。与此同时,他们需要考虑那些拥有在企业环境中提供并支持SSD解决方案的供应商。

  作者简介

  Teresa Worth是希捷公司企业产品部高级产品营销经理,在IT产品战略、营销和销售方面拥有20多年丰富的经验。Teresa负责宣传和定位Pulsar、 Savvio和Cheetah企业产品系列以及希捷的自加密驱动安全技术。在加入希捷之前,Teresa曾在Platinum Technologies和Sterling Commerce等行业领先公司工作过。Teresa拥有美国科罗拉多大学波尔得分校颁发的工商管理硕士(MBA)学位以及德州农工大学颁发的管理信息系统工商管理学士(BBA)学位。

关键字:SSD  驱动器

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/0504/article_18261.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
SSD
驱动器

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved