简析DLP大屏幕的安装和保养知识

2013-04-20 13:13:13来源: 互联网 关键字:DLP  大屏幕  安装和保养
目前液晶拼接替代了DLP大屏幕的主导地位,应用非常广泛,几乎覆盖了整个市场,但是还是有一些客户选择拼缝小的DLP大屏幕产品。在被液晶拼接弥漫的市场里,可能大家听到的都是液晶拼接的一些相关信息资料,然而,DLP大屏幕的创新一直没有停止,顺利地推出了激光DLP大屏幕产品,虽然现在还不太成熟,但是,它解决了传统背投的种种不足。未来到底是液晶拼接还是DLP大屏幕的天下,这个大家还都不得而知。因此,在这里给大家分享一下DLP大屏幕的一些DLP大屏幕安装和保养知识。

  安装使用中的注意事项

  机器移动时要轻拿轻放,注意防震,严谨冲撞、挤压和震动,在安装过程中,每次只可搬动一块屏幕,以免造成其它幕的碰伤。在屏幕表面清理上,要注意使用柔软的布擦拭,不可用坚硬的东西擦拭屏幕或随意使用化学清洗剂进行清洗。当您的屏幕长时间不使用时,应该切断电源。

  设备所在场地要保持清洁无杂物,地面要保持干燥。机房最佳温度在17℃至27℃。拼接墙安装位置地面承重能力不小于300kg∕㎡。此外,机房内所有配电线路的电线、电缆应有金属线槽或线管保护,并做好接地系统,所有电线电缆均应为阻燃或难燃电缆。

  光学设备的保养

  屏幕放在易通风处,做好防尘和散热。DLP箱体内有散热系统,但高速气流经过滤尘网后还是由灰尘吸附于散热系统,而且灰尘聚集在大屏幕光学设备内部,会对画面质量产生影响。在使用中,要注意屏幕的防尘防烟,并定期清洗滤尘网。

  定期对大屏幕光学设备做全面清洁处理,可提高大屏幕显示系统的亮度和对比度(提高10%到30%)。在使用中,注意日常光学部件(色轮,液晶板、偏光板,镜片等)维护,防止提前老化。

  如果是传统背投的话,要多采用UHP光源,灯泡使用寿命几乎决定着屏幕的质量和使用周期。在使用过程中,严禁开机时移动大屏幕,以防止灯泡炸裂,使用完毕后,不要立刻切断电源,让机器散热后机器会自动停机。另外,要尽量减少频繁开关机数,以免缩短灯泡的使用寿命。

关键字:DLP  大屏幕  安装和保养

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/0420/article_18157.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:看3D电视时需注意:观看距离要在屏幕高度3倍以上
下一篇:应变液晶调光玻璃的简介及应用

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
DLP
大屏幕
安装和保养

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved