简析DLP大屏幕的安装和保养知识

2013-04-20 13:13:13来源: 互联网
目前液晶拼接替代了DLP大屏幕的主导地位,应用非常广泛,几乎覆盖了整个市场,但是还是有一些客户选择拼缝小的DLP大屏幕产品。在被液晶拼接弥漫的市场里,可能大家听到的都是液晶拼接的一些相关信息资料,然而,DLP大屏幕的创新一直没有停止,顺利地推出了激光DLP大屏幕产品,虽然现在还不太成熟,但是,它解决了传统背投的种种不足。未来到底是液晶拼接还是DLP大屏幕的天下,这个大家还都不得而知。因此,在这里给大家分享一下DLP大屏幕的一些DLP大屏幕安装和保养知识。

  安装使用中的注意事项

  机器移动时要轻拿轻放,注意防震,严谨冲撞、挤压和震动,在安装过程中,每次只可搬动一块屏幕,以免造成其它幕的碰伤。在屏幕表面清理上,要注意使用柔软的布擦拭,不可用坚硬的东西擦拭屏幕或随意使用化学清洗剂进行清洗。当您的屏幕长时间不使用时,应该切断电源

  设备所在场地要保持清洁无杂物,地面要保持干燥。机房最佳温度在17℃至27℃。拼接墙安装位置地面承重能力不小于300kg∕㎡。此外,机房内所有配电线路的电线、电缆应有金属线槽或线管保护,并做好接地系统,所有电线电缆均应为阻燃或难燃电缆。

  光学设备的保养

  屏幕放在易通风处,做好防尘和散热。DLP箱体内有散热系统,但高速气流经过滤尘网后还是由灰尘吸附于散热系统,而且灰尘聚集在大屏幕光学设备内部,会对画面质量产生影响。在使用中,要注意屏幕的防尘防烟,并定期清洗滤尘网。

  定期对大屏幕光学设备做全面清洁处理,可提高大屏幕显示系统的亮度和对比度(提高10%到30%)。在使用中,注意日常光学部件(色轮,液晶板、偏光板,镜片等)维护,防止提前老化。

  如果是传统背投的话,要多采用UHP光源,灯泡使用寿命几乎决定着屏幕的质量和使用周期。在使用过程中,严禁开机时移动大屏幕,以防止灯泡炸裂,使用完毕后,不要立刻切断电源,让机器散热后机器会自动停机。另外,要尽量减少频繁开关机数,以免缩短灯泡的使用寿命。

关键字:DLP  大屏幕  安装和保养

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/0420/article_18157.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
DLP
大屏幕
安装和保养

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved