说好的苹果和谷歌智能电视呢?已被市场抛弃

2013-04-20 13:01:46来源: 互联网
日前 ,据美国媒体报道,在过去3个月,谷歌苹果开发可佩戴设备的消息在科技届传得沸沸扬扬,但是倒煺6个月,大家的话题集中在他们的电视产品上。那么为什么电视产品的传闻一下子销声匿迹了?

  报道称,去年的这个时候,苹果公司观察人士预计苹果电视将要发布,售价大约2000美元,苹果电视将与畅销的苹果流媒体机顶盒相配套。与此同时,谷歌也与电视制造商起草了一些生产协议。

  两家公司都有网络内容(iTunes、YouTube) 满足电视流的需求,而且两家公司都在电视业务方面保持出奇低调的姿态,尽管乔布斯早就宣布电视将是苹果帝国除电脑、手机和音乐播放器外的第四条腿。电视的吸引力在每个家庭都占据核心地位,不过对于苹果和谷歌来说,它不仅仅是一个播放内容的渠道。

  在很早的时候,控制电视就意味着控制其他家用产品,比如空调的远程控制。微软之所以很早涉足电视操作系统也正是基于该塬因。

  如今,智能电视制造商希望应用开发团体能够将电视屏幕的交互功能变得更加丰富,他们希望各种与电视连接的设备功能能融合在一起。最终,它会成为你的游戏设备、电视及网络设备的集合体,那样在各种设备上投放广告就变得更加便捷。

  就苹果来说,苹果现有的电视产品依据该公司标准只是一个小业务。它同苹果所有的硬件外围设备一并被归入“配件”范畴。这项业务逐渐变得不太重要,而它本有可能发展成为家庭控制中的核心控制设备。苹果的CEO蒂姆·库克称电视只是苹果的一个“爱好”。本财政年,苹果总共售出530万款电视产品,销量几乎是2011年的两倍,但是这一数字依然无法同出货量高达千万的iPhone相比。

  另一方面,实际的电视产品市场由韩国制造商牢牢把控,也就是苹果的主要竞争对手三星及LG。

  LG公司最近从惠普购买了Web OS操作系统,专门用于智能电视的研发,这依然是一个开源性的项目。与此同时,三星也面向iOS、微软及安卓系统的开发人员研发出自己的智能电视产品。

  这也让我们想起谷歌。之前有媒体曾分析惠普购买Web OS对谷歌的影响。这对它绝对是个坏新闻。谷歌最初为谷歌电视寻找了多家生产商,试图将该系统嵌入各种电视设备。索尼是一个制造商,LG紧随其后,而三星似乎也有意在2012年初加入。一年后,事情发生翻天覆地的变化,三星的谷歌电视计划流产,索尼停止出售谷歌电视转而选择配套机顶盒业务,如今LG又购买了自己的智能电视操作系统。这些客观情况都将迫使谷歌回归配套机顶盒解决方案业务。

  就在不久前,市场调研机构Informa表示智能电视将把安卓作为默认系统。这种看法算不算痴心妄想呢?毕竟三星可以采用Tizen系统,而LG将会使用Web OS系统。

  当前,亚洲正出现系统大反抗趋势。这一点从中国方面的消息得到印证,他们认为安卓过于强势、强大。当谷歌还在对三星在安卓系统的实力忧心忡忡时,三星和LG似乎已经决定,安卓不再是他们的必备系统。当他们研发智能设备时,苹果和谷歌将有可能被晾在一边。

关键字:苹果  谷歌  智能电视

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/0420/article_18149.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
谷歌
智能电视

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved