Pericom:串行信号完整性方案专家

2013-04-15 09:13:22来源: EEWORLD

随着高速信号与低功耗的应用越来越广泛,越来越多的设计人员遇到了一个难题,该如何保证振幅过小的高速信号的完整性需求呢?日前,Pericom在北京、上海、深圳及台北多地召开技术研讨会,重点探讨的就是串行连接的信号完整性问题。

Pericom是一家专注解决串行连接方案的公司,产品主要分为三大部分,包括信号完整性解决方案、信号转换和路由解决方案、时钟解决方案。而其所关注的领域包括计算存储、网络通信嵌入式以及消费四大部分。目前国内的联想、ZTE、华为以及国际著名的包括飞利浦、松下、三星、罗克韦尔、英特尔、戴尔、惠普等都是Pericom的核心合作客户。

Pericom成立于1990年,目前年营收近2亿美元,拥有超过100项美国技术专利。

借助IDF,Pericom同时发布了多款配合最新技术使用的连接器,我们来听听Pericom亚洲市场总监李仁的介绍。

   

首先是DP/HDMI 切换开关:目前Display Port与HDMI标准都相继更新,但李仁认为,不应该由客户去判断选择什么样的接口,所以DP与HDMI二合一是非常有用的一项技术,PC商或家电厂只需要一个接口芯片的成本,即可同时实现两大标准。同时该产品可以接受一个非常宽的信号范围, 即使外部信号小于最佳值,它也能够让平台的视频流运行。

Thunderbolt/DP切换开关:Thunderbolt是当下最流行的一大新的传输技术。同样需要一款产品可以保证Thunderbolt与DP的自动切换。Pericom此次推出的Thunderbolt转换器包括两个10.3Gbps全双工数据通道,可以接受DP和HDMI信号,并提供了极低的功率和信号衰减,以保持高速信号完整性和系统性能。

USB3.0 开关:李仁表示,评估接口开关的好坏要有以下几个方面:损耗、Return Lose、支持电压范围几大部分,Pericom的产品相比较而言性能提升接近一倍。同时,配合开关,Pericom还提供支持8kV工业级ESD防护的USB开关。

USB功能切换电路:可以自动识别USB/UART/音频/充电等模式,Pericom的产品可以做的低功耗、小封装以及静电保护。

USB启动负载开关:李仁举了个例子——我们平时开车肯定是缓慢加油要比狠踩油门省油,因此Pericom启动开关则是选择了缓缓导通的方式,并且导通电阻比较低,因此从整体上降低了器件及开关的功耗及损耗。

当然,除了一些基本的产品技术优势之外,Pericom有很多兼容性产品,包括赛普拉斯、飞兆、PLX、IDT、TI及美信等。李仁表示,做兼容产品主要是客户驱动的,毕竟客户为了稳定货源及价格,不想只有一家供应商。

关键字:Pericom

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/0415/article_18096.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Pericom

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved