颇具创意的能量收集装置——足球

2013-03-17 23:56:07来源: EEWORLD

总部位于纽约的一家初创公司Uncharted Play日前开发出了颇具创意的能量收集装置——一个足球。这种平易近人的外形或许可以让更多的人接受。

该款产品被命名为SOCCKET,可以收集各种动能,包括投掷或踢的时候。该款产品诞生于哈佛大学的毕设项目。公司共同创始人包括Jessica O. Matthews以及Julia Silverman(看照片还算美女)。

该项目目前正在Kickstarter众筹网站上集资,目前募集金额接近70000美元。得到了包括美国前任总统克林顿,曼联著名球星大卫•比利亚•桑切斯等多位人士的推荐。

该款产品输出功率为6w,重量为17盎司,比目前现有的足球仅重一盎司。目前的附件为一款LED灯,在充满电的情况下可支持72小时以上。

这款产品非常具有实用性,尤其对于热爱足球的不发达国家,孩子们白天玩耍,晚上便可以在灯光下读数,运动学习两不耽误。公司市场总监Alison Dalton Smith表示,“根据联合国的统计,全球有26亿人处于能源匮乏状态,他们只能通过燃烧煤油、木头以及粪便来照明,又或者只能间歇性供电甚至从黑市购买足够的电能。”

SOCCKET的外表由软性塑料构成,因此脚感与一般的足球没有任何区别。内置陀螺仪能量收集系统以及干电池,这个原理与一般的风力涡轮发电机类似。

三十分钟的运动时间收集的能力可以至少供应三小时的照明用电。同时公司还在开发其他附件产品,包括手机充电器,加湿器以及扬声器等。

公司目前正在同墨西哥电视传媒巨头Televisa做试点项目,同时合作方还有Wester Union以及State Farm

公司目前所有产品均由美国本土手工制作,Smith希望可以募集到购买机器生产线的钱以便大力扩充产品的产量。

Smith表示SOCCKET项目并不能解决能源匮乏问题,但可以在一定程度上帮助那些被剥夺享受照明权利的民众。公司希望未来这种小型的能量收集概念可以被发扬光大,以便让更多的人享受到。

“我们想设计一款酷产品以便让全球的人都能接受,于是我们就选择了足球。”Smith表示。

关键字:能量收集

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/0317/article_18001.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
能量收集

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved