Eric Lidow——电力电子技术的先驱

2013-01-30 11:22:27来源: EEWORLD

   

    Eric Lidow
    生于:1912年12月22日
    卒于:2013年1月18日

Eric Lidow生于立陶宛Vilnius,毕业于柏林理工大学,作为柏林的犹太复国主义者协会的创始成员,Eric救助了许多犹太人,帮助他们离开德国。同样的,Eric也于毕业后远赴美国,兜里揣着仅有的14美元和一部莱卡相机。

他的第一份工作是在 Automatic Winding(该公司后来被通用仪器收购),并在那里迅速升至管理岗位。然而,由于认为无法施展自己的工程才能,所以他花了 34 美元为自己制作了广告,以便宣传自身的光伏技术,随后被洛杉矶好莱坞环球影城录用来帮他们开发光电设备。不过,Lidow 先生述职前,招聘经理不幸去世,机遇与他失之交臂。幸运的是,加利福尼亚之行并非徒劳无益,因为环球影城的一位员工借给他 2000 美金,Lidow 先生用它成立了一家公司,开发光电管。

1940 年,Lidow 先生和他用这笔资金联合创办了美国 Selenium Corporation。1944 年,该公司被 Sperry Corporation 收购,Lidow 先生一直在该公司担任工程部副总裁直至 1947 年卖出公司股票。

1946年,通过国际红十字会,Eric Lidow找到了他的父母,并将它们带至美国,Lidow 和当时刚到美国不久的父亲 Leon 一起建立了国际整流器公司(IR)。IR 最早成立于加利福尼亚 Inglewood,随后搬至El Segundo。IR 秉承的宗旨是通过高效电源管理帮助节约世界能源。
1939他搬到了洛杉矶,并开始他的第一半导体公司,使用借来的设备在一个摄影工作室后面美国硒公司工作。

自公司成立以来,Lidow 先生一直担任 CEO 之职。1995 年,他辞去 CEO 职务,担任董事会主席。2008 年,Lidow 先生从董事会主席之职退休,但是,作为公司创始人和具有远见卓识的功率电子创新者,他的技术遗产将会在 IR 发扬光大。IR 一直处于电源管理发展的前沿,推出了大量创新型平台和产品,推动了能效发展。从 HEXFET© 功率 MOSFET 到面向变速电机驱动器的 iMOTION™ 集成式设计平台,从创新型 GaNpowIR© GaN 基电源器件平台到 CHiL© 数字控制 IC 和辅助 PowIRstage™ 与 DirectFET© 器件,65 年来,IR 一直在电源管理创新领域居于领导地位。

在Lidow的领导下,IR在电力电子技术的基础研究方面取得了显著进展。Lidow同时是全球商业化模式的开拓者,20世纪50年代Lidow在欧洲及日本设立了半导体风投,同时在该区域成立了第一家半导体公司,20世纪60年代,IR进入印度,80年代进入中国市场,相比于其他半导体公司,IR的全球化进程更为迅速。

1952,Lidow迎娶了他生命中的最爱——伊丽莎白。现在,他拥有三个儿子,Alan、Derek以及Alex,以及一个女儿Melodie,并且拥有9个孙子。

Lidow同时是一名慈善家,赞助过以色列理工学院、The City of Hope、洛杉矶艺术博物馆以及其他机构。

Lidow认为,衡量一个人价值,要看他们对社会所做贡献的大小。

关键字:IR

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/0130/article_17957.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
IR

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved