IR公司创始人Eric Lidow的传奇一生

2013-01-23 00:42:48来源: EEWORLD

日前,国际整流器公司(以下简称IR)发布讣告:刚刚度过百岁生日的公司创始人、前CEO Eric Lidow于2013年1月18日安静的离开了我们。

IR是一家专门设计生产功率器件的公司,该公司的技术被广泛应用于电视、计算机、汽车及卫星中。

IR首席执行官Oleg Khaykin高度称赞Eric Lidow道:“Eric是一位伟大的创新者,开创了真正的电源管理市场,并使其一直保持着稳定的增长。”

Lidow 1947年和父亲一起建立了IR,该公司最早成立于Inglewood,随后搬至EI Segundo至今。起初,公司只有六名员工,而现在这一数字变成了接近5000人。

自公司成立以来,Lidow一直担任CEO一职,1995年辞任CEO并担任董事会主席,2008年彻底退休,为IR工作了61年,堪称半导体史上最传奇的CEO之一。

1912年,Lidow出生于立陶宛的Vilnius,1937年毕业于柏林大学电子工程专业。

Lidow是一名犹太人,因此和大多数犹太裔科学家一样,为了躲避纳粹的迫害,Lidow毅然决然的选择去美国发展。

据说,当时Lidow口袋里只有14美金。

Lidow的第一份工作是在Automatic Winding,该公司后来被通用仪器收购。

Lidow花了34美元为个人制作广告,以便宣传自身的技术,好莱坞环球影城看上了他,不过在Lidow刚刚准备述职前,招聘Lidow的负责人不幸去世。在Lidow搬到加州之后,1940年,环球影城的一位员工掏出2000美金,和他联合创办一家名为“硒”的公司。

四年后,公司成功出售,Lidow一直担任公司硒产品线业务部副总裁,1947年,Lidow卖出了公司全部股票,并成立了一家新公司,也就是IR。

据说,Lidow退休后,仍然会驾驶他那辆汉兰达混动汽车,造访公司位于EI Segundo的总部,并且每年至少会和Khaykin吃上几顿饭。

“他一生一直保持着清醒地头脑,不管你愿意与否,他都会告诉你他的想法,而这些想法往往都是正确的。”Khaykin说道。

Lidow非常喜欢意大利情歌,在他的百岁生日上,IR公司员工专门为他设计了一个放大器,连接iPod与音响。“他当时非常的快乐。”

Lidow同时也是一名卓越的慈善家,包括为EI Segundo居民提供的奖学金。

Lidow有三个儿子,一个女儿以及9个孙子。实际上,在Lidow退休之后,自己的两个儿子Derek Lidow以及Alex Lidow均担任过IR CEO,Derek于1999年创立了著名的半导体市场分析机构iSuppli,在2011年出售iSuppli之后返回普林斯顿大学任教,开设了一门名为创业创新领导力的课程。而Alex由于公司的会计违规事件,于2007年引咎辞职。不久后其创业了一家同为基于GaN技术的公司Efficient Power Conversion ,总部仍然位于EI Segundo。

Lidow精神永在!

老顽童一样的Eric Lidow,墙上挂着的是Eric的父亲,同样是IR的创始人Leon Lidow

更多关于Eric Lidow的介绍请访问IR公司官网:http://www.irf.com/whats-new/nrfounder.htmlhttp://www.irf.com/whats-new/nr130121.html

[1] [2]

关键字:IR

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2013/0123/article_17937.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
IR

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved