安装音响前需要注意的六大事项

2012-12-16 20:17:57来源: 互联网

安装音响前需要注意的六大事项

 1、安全:在拆装过程中,不能损坏原车线路和造成短路,安装器材时线路不能接错,接错会产生不良后果。安装的器材要有保险措施,万一发生过流要起到保护,如同安装一颗定时炸弹,否则容易发生火灾。音响线路不能干扰车中的电脑和电子装置,否则会出现故障。必须有专业培训的人员安装,才能保证安全。

      2、拆装的技术:改装音响的过程中,首先要将原车音响拆下,是否会拆装是改装的根本问题,因为现在仪表台表面是看不到螺丝的,所以需要撬开装饰部件才能看见螺丝,拆卸操作过程要求专业和严格,否则容易拆坏。第二步,需要布线、换装扬声器,就要拆装门板、门边、仪表台、座椅、装饰板等,在拆装过程中要有专用工具,要保持原件的完好,否则会不美观和密封不好产生噪声。

      3、产品是否合格:现在市场上有许多仿冒名牌器材,在购买时一定要分清,否则后患无穷。有些价格低廉的器材,从外形上是看不出来质量问题,但是,内在的元器件都是用劣质的,电路在设计上也不符合标准,这种器材音质不好不说,很容易发生故障,甚至产生自然。一定要到厂家授权的商店购买,才能放心使用。

      4、音质效果如何?不是买到名牌产品就一定好听,名牌厂品种也分高、中、低档次,买到的档次的也不一定好听,最根本的是要由专业人员系统搭配,安装调试,才能出好的效果。不是几条线随便连接的简单事,声场定位,相位都不能错误,否则效果不堪设想。

      5、考虑到售后服务了吗:汽车音响是在运动中使用,环境恶略如:温度、湿度、振动、尘土等,容易使音响产生各种故障,保养、保修和维修是很重要的问题。便宜买到水货、翻新及、清仓产品、偷盗机等,保修卡是假的,是没有售后服务的,一旦损坏需要维修费或者报废,是否值得。现在专卖店所售器材不一定都贵,有许多性价比好的器材,可以享受良好的售后服务,何乐而不为。

      6、安装环境:一些小店安装是在露天进行操作,工作人员的工作服很脏,音响是安装完了,可是车里的内饰和车的外表脏了。买了新车换音响是件好事,可是带来许多不良后果,是件痛心的事情。专业店是在室内操作,它的好处是1、干净,保证车内外清洁。2、不受温度影响,温度太低时拆卸塑料件时容易损坏。3、不受天气影响,刮风下雨可正常工作。4、因为有照明,所以白天、黑天都能工作。5、顾客有良好的休息室。

        以上是专业与非专业的技术区别,这也是专业与非专业价格高低的差别,最终是一个价值的概念,是选择价格还是选择价值。不要把安装音响看作是一件很容易的事情,不是将线路连接音响响了就完事,不但音质不能保证,还有不良因素和隐患在其中,所以强调要到专业店安装,才能有保证。

关键字:音响

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2012/1216/article_17821.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
音响

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved