TI杯模拟电子系统设计专题邀请赛圆满结束

2012-09-06 20:57:16来源: EEWORLD

经过为期两天紧张的比赛和一天的评审交流,2012全国大学生电子设计竞赛——TI杯模拟电子系统设计专题邀请赛圆满结束。8月31日下午,所有参赛选手汇聚在东南大学江宁校区,参加了大赛的颁奖典礼。两院院士、全国大学生电子设计竞赛组委会主任王越、东南大学副校长郑家茂、TI中国嵌入式处理器业务发展部总监程晓伟等相关部门领导和企业代表出席了颁奖典礼并为获奖选手颁奖。

 


颁奖典礼现场

 

本次大赛共吸引了来自全国58所985、211为主体的高校的110支代表队,共330余名学生前来参赛。经过两天的激烈角逐,评审委员会共评出三等奖39支、二等奖17支、一等奖11支参赛队。其中来自重庆邮电大学,由孙辛泉、陈华、周瑜三位同学组成的代表队夺得大赛最高奖“TI杯”。

 


 

TI中国嵌入式处理器业务发展部总监程晓伟与王越院士为获得TI杯的参赛队员颁奖

王越院士在颁奖典礼上发表讲话,对本届大赛的组织和作品质量予以充分肯定。王越院士再次强调了“政府主办、专家主导、学生主体、社会参与”的方针下,大赛在促进电子信息类学科专业基础课教学内容的更新、整合与改革,培育大学生创新意识、动手能力和工程实践能力方面做出的积极贡献。

TI中国嵌入式处理器业务发展部总监程晓伟表示,“TI凭借在模拟及单片机技术的全球领导地位,持续积极推动模拟和单片机技术在中国高校的技术耕耘,并继续加大对中国高校学生创新活动的投入,力争让更多的优秀学子能够在本科生阶段就接触到业界最新最先进的模拟及单片机技术,从而帮助同学们在毕业时就能满足业界对模拟及模数混合电路人才的旺盛需求。”

 


 

TI副总裁Hagop Kozanian与部分参赛队员合影

在颁奖典礼举行的前一天,TI副总裁Hagop Kozanian亲临东南大学,在TI亚洲区大学计划总监沈洁女士的陪同下,参观了学生的参赛作品,并与来自全国各地参赛队的学生亲切交流,鼓励他们充分利用竞赛提供的良好平台和丰富的资源积极创新。竞赛结束后,参赛学生还参与了大赛组委会主办的交流和参观活动,增进了参赛队之间的相互了解。

全国大学生电子设计竞赛—TI杯专题邀请赛是由全国大学生电子设计竞赛组织委员会主办、德州仪器公司协办,每逢双年举办的全国性专题邀请赛,设立“TI杯”为最高奖。2012全国大学生电子设计竞赛—TI杯模拟电子系统专题邀请赛由东南大学承办。本次大赛的获奖队伍名单也将在TI中国大学计划官方网站公布,敬请关注。

 


 

关键字:TI杯模拟电子系统设计专题邀请赛

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2012/0906/article_16678.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved