ADI的高速放大器是怎样炼成的

2012-08-07 15:04:07来源: EEWORLD 关键字:ADI  高速放大器  韩凌瑄

在这个男人当道的电子工程领域,韩凌瑄绝对会让你眼前一亮。这位百分百的美女工程师出现在EEWORLD记者面前时,高挑的身材藏在一件黑白条的无袖连衣裙里,长至脖颈的齐发一方面体现出她的干练,另一方面又传递出那种校园范儿的清新。黑色鱼口高跟鞋里露出暗红色的脚趾甲,但手指甲却保持着裸色,说明她爱美却又不愿张扬。

也许你很难将韩凌瑄和“放大器”或是“工程师”这样的字眼联系在一起,但却必须面对这样一个事实:她已经主导了一款高速放大器的诞生,而且在未来,她还将会成为更多ADI器件的孕育者。

ADI高速放大器市场策略工程师韩凌瑄

韩凌瑄的选择

2003年在美国取得硕士学位后,韩凌瑄就直接进入ADI公司,成为一名射频工程师,从事基于砷化镓(GaAs)工艺的射频放大器设计。她所在的部门被称为“线性与RF”,其下根据产品的带宽范围又分为三个小部门——精密线性产品(50MHz以下)、高速线性产品(50MHz以上直流耦合)及射频产品(1GHz以上交流耦合)。

对于模拟工程师来说,是需要时间来熬的,韩战战兢兢地步入射频殿堂,5年过后也只是刚刚窥其管径时,她突然特别想做一些跟市场相关、跟人打交道的事,觉得这更符合自己的性格、能发挥自己的优势。幸运的是,ADI给了她这个机会,因为ADI相信,当一个人喜欢他的工作时,他就一定能做好,而背景其实相形之下并没有那么重要。2008年9月,在提出申请的一个多月后,她就成为高速放大器的市场工程师,负责全球的战略研究。

根据Databeans2011年4月的调查,ADI高速放大器部门占据了全球第一的市场份额——42%。而韩凌瑄所负责的战略研究在任何一家公司都是非常重要的,比如说2013年要推出什么样的新产品,必需先由战略部门讨论,然后再由产品线总监或是副总裁拍板。她的工作职责是:向客户介绍ADI已发布的产品,使其了解ADI的长处所在和这些产品,建立起长期战略合作。同时她还要收集市场的反馈或对新产品的要求,这种要求则是越具体越好,而这则是一款新产品诞生的前奏。

在我们的现实生活中,数字化一天天加剧的同时,模拟技术也越来越重要。而放大器则是ADI公司的两大核心产品之一,1965年ADI从位于美国马萨诸塞州剑桥市的一座公寓大楼地下室的简陋实验室起步,共同创始人Ray Stata和Matthew Lorber推出的第一个产品就是Model101,一个通用的运算放大器。ADI的LOGO就是一个放大器,这是ADI公司中历史最悠久的一个部门,ADI以放大器起家,后来才拓展到转换器、电源及MEMS等方面。

顾名思义,高速放大器当然指的是速度很快的放大器,主要出现在高速信号采集的前端,因此应用领域包罗万象,工业、通信、医疗、汽车电子等行业都有其一席之地。其实无论在哪个领域,高速放大器都是在高速信号采集的信号链中,一方面在ADC的前端作为驱动,或是在最前端作为低噪放,作为第一级的数据采集。信号从DAC出来后,会是一个对驱动能力要求比较强的放大器,把信号放大。也就是说,在数字和模拟转换的前端和后端,我们会看到放大器。

[1] [2] [3]

关键字:ADI  高速放大器  韩凌瑄

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2012/0807/article_16599.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Avago推出新系列光学隔离电压传感器产品
下一篇:0.35μmCMOS光接收机前置放大器设计

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
ADI
高速放大器
韩凌瑄

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved