TUV发出首张在台测试太阳能证书予友达光电

2012-07-23 12:01:47来源: 互联网 关键字:TUV  在台测试  太阳能
 德国莱因(TUV)日前发出了首张完全在台进行太阳能模块测试的证书予友达光电(AUO),这项测试在TUV位于台中大雅的太阳能实验室进行,包含了安全、环境以及性能等测试。获得证书,也代表着友达的产品可进军国际太阳能市场。

TUV于2009年11月在台中大雅成立其全球第五座太阳能实验室,而友达是首家全程在台测试通过的太阳能模块证书。

TUV表示,以往国内业者将太阳能模块千里送到国外测试,除装运成本高及业者难以掌握测试进度外,模块还需冒着运输过程中的破裂风险或等候国外塞单排队。此次友达光电的模块全程在台湾测试通过,巳完全避开以上的问题。值得一提的是,台湾冬天日照充足,顺利避开以往科隆及日本在冬天户外测试时,遇到风速过高、照度不足或温度过低时就无法测试的问题。

“国内业者有时为了因应检测单位的测试能量不足,需将模块分送不同实验室做各种测试后再整合最后结果,这不但对业主增加装运成本,也增加隐含的运输风险──运输过程中的细小破裂很可能会导致环境测试结果失败,”德国莱因能源及环境协理吴仲贤表示。

台湾的太阳能测试实验室产能规划为一年100个标准项目测试能量,预估巳可充份符合国内业者未来几年测试量需求,将来若国内业者扩充产能,德国莱因的全球太阳能实验室网络(德国科隆、日本横滨、美国亚历桑那、中国上海)仍可提供足够支持。另外,国内业者若不确定自身产品是否能最后顺利取得证书,大雅测试实验室可提供预先测试(pre-test)的加值服务,让业者与德国莱因的专家及时讨论问题,以便最后顺利取得证书。

德国莱因是台湾目前提供太阳能光电模块测试能量最完整的实验室,并且能够按照国际标准IEC及美规标准进行产品的测试和认证,让国内业者可在此完成全部的测试,快速进入全球太阳能市场。

关键字:TUV  在台测试  太阳能

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2012/0723/article_16537.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:DCDC变换器控制电路图
下一篇:三相电压源型高频链逆变器电路

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
TUV
在台测试
太阳能

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved