电子相框是什么

2012-06-25 15:58:16来源: 互联网

电子相框,又称数码相框,指能够不借助电脑可以在LCD面板上显示数码照片的一款电子产品,还能够将照片显示到电视机上。还可接U盘、SD卡、MMC卡,除播放图片外,还可播放MP3、内置左右双喇叭、边播放图片边听MP3、看手机AVI格式电影、DAT格式或MPEG格式或MPG格式电影(VCD文件)、VOB格式电影(DVD文件)(其它不支持的格式可以软件转换)、输出音频视频到电视机或音响。

电子相框是什么?

  性能

  一些数码相框只能够显示JPEG这种通用格式的图片,也就是说有些高端产品也是可以显示比如png这类型的图片格式的。

  大多数数码相框是以幻灯片的形式显示照片的,通常你可以通过调节切换时间间隔来达到满意的效果。当然有些还可以发送照片到打印机,甚至支持其他多媒体内容,比如记录在数码相机的电影录像模式的电影剪辑, MPEG视频文件还有MP3音频。

  某些相框还也可以通过互联网上的RSS,图片共享网站如Flickr, Picasa还有电子邮件这些媒介来加载图片。而具备这种网络功能的相框通常是支持无线( 802.11 )连接的。还有些其他的滇西电子相框可以显示txt文件的。

  数码相框显示的图片文件通常是从相机存储卡读取的,尽管某些相框还提供内部存储。某些框架电子相框具备使用USB接口从电脑直接传输文件到电子相框的功能。然而,由于价格过高,一般很少有数码相框内置有记忆体的。其中一些人还包括一个或者是可充电电池的。

  大多数7英寸(十七点五厘米)相框显示图像时候由于将图片进行了拉伸实现宽高比16:9的显示 ,因而存在非常明显的失真。所以,一般为了达到良好的显示效果图片文件最好也选择合适的尺寸。

  结构

  一个电子相框往往由三部分组成:《STRONG id=“bks_3afhg280”》LCD液晶面板,PCB,外部相框按钮等构件

  LCD面板有一个模拟或者是数字的接口,当然其面板尺寸大小可能不同。

  其中PCB因为容纳了设备驱动和运行的固件,因而可以称得上是电子相框的核心了。

  型号

  电子相框虽说图片众多,型号众多,但重要的只有“液晶屏分辨率”、“液晶屏等级”、“相框功能”这三点

  按“液晶屏分辨率”分:

  7寸TFT LCD液晶显示屏,普通分辨率(又称模拟屏),象素480*234*RGB=1440*234=336960色,与电脑显示器清晰度相比有所欠缺,价格低。

  7寸TFT LCD液晶显示屏,超高分辨率(又称数字屏),象素800*480*RGB=2400*480=1152000色,相当于电脑液晶显示器上切下一块7寸大小(15cm*9cm)的区域,甚至比有些低分辨率的电脑液晶显示器还清晰,价格较高。

  按“液晶屏等级”分:

  亮点为屏上始终显示某种颜色的可见点,亮线为可见线条

  1、AA屏:A屏中无亮点、亮线等的优等品通俗称法,买了心情保证舒畅,推荐购买;

  2、A屏:合格品,但有一定数量的亮点,一般3个以下,如果对亮点心理上不介意,可以购买;

  3、B屏:工业用途,亮点数目较多,次品,不能购买;

  4、C屏:有亮线、亮点,次品,不能购买。

  按“相框功能”分:

  有单功能、多功能普通版、多功能液晶电视版、多功能超高分辨率版

电子相框单功能

  插入SD卡后幻灯片方式播放图片,按钮控制播放/暂停、前进、后退、旋转/间隔时间、显示模式(全屏、按比例缩放、智能局部裁切缩放显示等)

  多功能普通版

  可接U盘、SD卡、MMC卡,除播放图片外,还可播放MP3、内置左右双喇叭、边播放图片边听MP3、看手机AVI格式电影、DAT格式或MPEG格式或MPG格式电影(VCD文件)、VOB格式电影(DVD文件)(其它不支持的格式可以软件转换)、输出音频视频到电视机或音响、含16M图片存储空间、背景图片设置、图片影视播放速度,放大缩小旋转、播放模式调整、目录,单个,全部重复功能、液晶显示调节日历、闹钟、自动开关机等

  多功能液晶电视版

  可接U盘、SD卡、MMC卡、MS卡、XD卡,除播放图片外,还配天线接口,可收看有线电视与无线电视(无线接收天线自备)、一般电视机都有的功能、比如频道自动搜索、伴音制式等、输出音频视频到电视机或音响、标准音频视频输入接口,可接DVD、VCD等,电视系统语言有中文、西班牙语、意大利语、葡萄牙语、德语、俄罗斯语、还可播放MP3、内置左右双喇叭、边播放图片边听MP3、看手机AVI格式电影、DAT格式或MPEG格式或MPG格式电影(VCD文件)、VOB格式电影(DVD文件)(其它不支持的格式可以软件转换)、图片影视播放速度,放大缩小旋转、播放模式调整、目录,单个,全部重复功能、液晶显示调节、日历、闹钟自动开关机等

  多功能超高分辨率版

  可接U盘、SD卡、MMC卡、MS卡、CF卡、内置内存,配USB线读取内置内存,可直连打印机,除播放图片外,还可播放MP3、内置左右双喇叭、边播放图片边听MP3、看手机AVI格式电影、DAT格式或MPEG格式或MPG格式电影(VCD文件)、VOB格式电影(DVD文件)(其它不支持的格式可以软件转换)、输出音频视频到电视机或音响、配标准耳机输出插口,可接耳机、文件缩略图方式浏览、图片影视播放速度,放大缩小旋转、播放模式调整、目录,单个,全部重复功能、开机自动浏览设置,液晶显示调节、日历、时间、闹钟等

关键字:电子  相框

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2012/0625/article_16343.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
电子
相框

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved