飞思卡尔推出一个完全支持12轴传感器的开发参考平台

2012-06-06 21:28:19来源: EEWORLD 关键字:飞思卡尔  传感器

2012年6月5日,台北(Computex展)讯 - 飞思卡尔半导体公司(NYSE:FSL)日前推出一个完全支持12轴传感器的开发参考平台,满足微软Windows® 8传感器需求。飞思卡尔的传感器解决方案将陆续在6月5-9日台湾台北举行的Computex(国际电脑展)上、6月6-7日伊利诺伊州罗斯蒙特(Rosemont)的Sensors Expo(传感器博览会)上、6月18-21日得克萨斯州圣安东尼奥的飞思卡尔技术论坛(FTF)上进行展示。飞思卡尔平台计划于2012年第三季度全面供货。
 
飞思卡尔传感器与制动器解决方案事业部副总裁兼总经理Seyed Paransun 表示:“移动计算市场竞争激烈,发展迅速,客户需要全面、快速地部署解决方案。飞思卡尔为基于Windows 8的便携式设备推出的传感器解决方案旨在大大降低系统复杂性,通过无缝地提供关键的硬件和软件组件,使客户能够迅速利用其独特的优势、释放无限的用户体验,实现这一目标。”

飞思卡尔12轴传感器平台包括 Xtrinsic MMA8451Q 3轴加速计、Xtrinsic MAG3110 3轴磁力计、Xtrinsic MPL3115A2精密高度计、压力和温度传感器以及一个模拟环境光传感器。它还提供多种兼容的陀螺仪可供选择。使飞思卡尔从竞争对手中脱颖而出的是另外集成了飞思卡尔ColdFire+ MCF51JU128VHS微控制器。 ColdFire器件充当传感器枢纽,再加上飞思卡尔传感器融合软件,能高效地整合、配置和处理传感器数据,满足Windows 8操作系统的要求。参考平台注重待机功耗、整体功耗和成本效益,使用标准HID驱动器通过USB与PC主机进行通信。

飞思卡尔12轴传感器参考平台充分利用各种传感器的优势,将运动、位置、环境光和人体接近等数据合成为一个集成的整体,使器件性能更准确、更可靠和更灵敏。该平台将传感器融合任务从主机处理器分流到飞思卡尔传感器,可以实现更加个性化、功耗更低的解决方案。

HIS 公司MEMS和传感器事业部负责人兼首席高级分析师Jérémie Bouchaud表示:“随着移动设备中的传感器数量不断增加,成功实现传感器融合也变得越来越重要。智能传感器融合对于整合了加速计、陀螺仪与指南针的设备尤其关键。HIS 估计,到 2016年将有12亿台手机、平板电脑和笔记本电脑同时配备这三种传感器,远远超过2011年的2.49亿台。”

传感解决方案领域公认的领导者
飞思卡尔公司拥有30多年的传感器创新经验,其Xtrinsic传感解决方案将高性能的传感功能、处理能力与可定制的软件完美地组合在一起,有助于提供智能、差异化的传感应用。推出Xtrinsic传感解决方案后,飞思卡尔的愿景是提供多元化和差异化的产品组合,以满足汽车、消费电子和工业领域不断增长的需要。Xtrinsic解决方案提供了独特的功能和智能,旨在帮助客户在竞争激烈的市场中脱颖而出,并获得成功。

关键字:飞思卡尔  传感器

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2012/0606/article_16263.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Intersil将裁员11%
下一篇:Intersil推出绿色混合数字双PWM控制器ISL6367

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
飞思卡尔
传感器

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved