扫清局域网访问故障的十八招

2012-05-16 14:36:09来源: 互联网 关键字:扫清  局域网  访问故障

局域网访问故障解决办法:最简单的办法是重启各种网络设备和电脑,或者关闭个别有上述问题的电脑上的网络浏览服务器功能。

  本文介绍扫清局域网访问故障的十八项宝典,都是很复杂的事情,对于很多人而言,这简直让人摸不着头脑,尽管这样,还是有很多人士需要了解这样的构建。局域网内winXP(professional)的访问是个经常困扰大家的不大不小的问题,许多网友都曾遇到此类故障,现在笔者将个人的一点实际经验总结如下,希望能帮大家彻底解决winXP访问问题:

  ◆局域网访问故障第一步:首先启用guest来宾帐户;

  ◆控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→用户权利指派里,“从网络访问此计算机”中加入guest帐户,而“拒绝从网络访问这台计算机”中删除guest帐户;

  ◆我的电脑→工具→文件夹选项→查看→去掉“使用简单文件共享(推荐)”前的勾;

  ◆解决局域网访问故障,先设置共享文件夹;

  ◆控制面板→管理工具→本地安全策略→本地策略→安全选项里,把“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”设为“仅来宾-本地用户以来宾的身份验证”(可选,此项设置可去除访问时要求输入密码的对话框,也可视情况设为“经典-本地用户以自己的身份验证”);

  ◆右击“我的电脑”→“属性”→“计算机名”,该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“work”等。然后单击“网络 ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;

  单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“work”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。一般经过以上步骤,基本可以解决。如果不行,再往下看:

  ◆检查本地连接是否被禁用,右击“本地连接”→“启用”;

  ◆解决局域网访问故障,必须关闭网络防火墙;

  ◆检查是否启用了域,是否加入了该域并检查域设置;

  ◆检查是否关闭了server服务;

  ◆检查本地连接IP、子网掩码、网关及DNS设置是否有误;

  ◆“本地连接”→属性→常规,检查是否安装了“Microsoft网络文件和打印机共享”、“Microsoft网络客户端”以及TCP/IP协议;

  ◆某些局域网游戏和软件须安装NetBEUI协议。而且网上有文章说,在小型局域网中,微软在WinXP中只支持的TCP/IP协议和NWLink IPX/SPX/NetBIOS兼容协议表现不尽如人意,在小型局域网(拥有200台左右电脑的网络)中NetBEUI是占用内存最少、速度最快的一种协议。

  解决局域网访问故障安装方法:①放入Windows XP安装光盘,到“valueaddMsft et etbeui”目录下将Netnbf.inf复制C:WindowsINF中;②将Nbf.sys复制到C:WindowsSystem32Drivers中;③开始→控制面板→网上邻居”→“网络连接”→“本地连接”(就是你目前使用中的局域网连接)上按右键→“属性”→“常规”→“安装”→“通讯协议”→→“添加”,此时就可以看到“NetBEUI Protocol”这一项(此项原来是没有的),选取NetBEUI之后,按确定就OK了。

  ◆作为网络浏览服务器的电脑由于病毒、配置低运行慢以及死机等原因导致网络上的计算机列表得不到更新,使得某些机器有时候在网上邻居中找不到。解决办法:最简单的办法是重启各种网络设备和电脑,或者关闭个别有上述问题的电脑上的网络浏览服务器功能,方法如下:

  win2000/XP下禁用Computer Browser服务

  ◆给系统打上补丁。WinXP访问网上邻居的速度较慢,这是WinXP的一个Bug,当我们打开网上邻居时,操作系统首先会从计划任务中进行查找,因此就大大影响了访问的速度,除非您已经安装了SP1补丁才不会存在这个问题。

  可以手工解决这一问题。从注册表中找到“HKEY_LOCAL_MACHINE

  SOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorerRemoteComputerNameSpace”,这里有一个名为“”的子键,该子键指向“计划任务(Scheduled Tasks)”,将它直接删除即可。

  ◆解决局域网访问故障:先卸载网卡驱动,重启再重装;

  ◆硬件问题,检查网卡、网线、集线器、路由器等,在检查之前,最好先重启一下网络设备(集线器、交换机、路由器)看能否解决;

  ◆病毒(木马)原因。升级病毒库安全模式下全盘杀毒。

关键字:扫清  局域网  访问故障

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2012/0516/article_16113.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:什么是统一资源定位器
下一篇:专家告戒 无线网络要重视安全问题

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
扫清
局域网
访问故障

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved