如何正确选择高密度配线架

2012-05-16 14:06:40来源: 互联网 关键字:高密度  配线架

配线架的密度是否越高越好?恐怕未必。机房中可用机架空间有限的用户需要“螺丝壳里做道场”,配线架密度高,空间自然就被“挤出来”了;但是,如果你的空间不那么紧张,恰巧你的手指还不那么灵活,密度太高的配线架反而会增加你的操作难度。说到底,适合你的才是最好的。

  康普在去年推出新型超高密度配线架,可以在1U的机架空间内提供144个LC连接密度。对于某些用户来说,如此超高密度的好处多多,因为这些用户机房内的导向器几乎占据了机柜中所有的可用机架空间。康普和其他厂商正致力于开发高密度解决方案以满足市场的需求,并尽可能地简化配线管理。

  但顾名思义,高密度解决方案可能会造成操作空间更为紧张。经常听到有人说,连接器尺寸缩小了,而且更多光纤放入了更紧凑的空间,空间的利用率倒是提高了。但是双手的大小变不了,在更小的空间内处理更多的连接器可能会增加操作难度。应该如何取舍呢?

  

initial" height=191 alt=高密度配线架选择指南[图] src="http://2.eewimg.cn/news/uploadfile/mndz/uploadfile/201205/20120516020711347.jpg" width=300>

 

  图:SYSTIMAX 360TM 超高密度光缆配线架,带有3个InstaPATCH® 360超高密度模块

在以下情况下选择超高密度配线架:

  o用于配线的机架空间小于或等于四个单元

  o配线架必须支持整个机柜的电子设备

  o每个机架空间单元的密度必须大于96芯光纤

  

高密度配线架选择指南[图]

 

  上图:360G2 1U固定式模块化配线架 下图:4个InstaPATCH® 360 24芯LC MPO – LC模块

  选择安装24芯光纤MPO模块或配线架是为:

  o使每个机架空间单元的密度达到96芯光纤

  o在不跨越光缆配线架分割卡的前提下,容纳3个40G导向器卡的连接

  

高密度配线架选择指南[图]

 

  上图:上图:360G2 1U固定式模块化配线架 下图:4 SYSTIMAX 360 TM适配器模块(12芯LC LasrSPEED® 准智能)

  选择低密度配线架(每个配线架6芯或12芯光纤)的配线架是:

  o为技术人员提供更多操作空间

  o为现场端接或熔接尾纤提供更多空间

  对有些网络,比如数据中心而言,高密度至关重要。对于空间受限程度不高的一些网络来说,技术人员希望能够有更多的操作空间。为网络各个位置选择支持合适密度的解决方案才是关键。

关键字:高密度  配线架

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2012/0516/article_16083.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:以太网是什么意思
下一篇:环网保护的实现方式

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
高密度
配线架

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved