LED设计连载(一):LED落地灯创意设计

2012-05-14 12:05:53来源: 互联网

人们总喜欢探求新颖有创意的产品,因为创意的产品不但能带来视觉震撼的体验,而且在体验上也往往有出其不意的意外惊喜。LED在最近几年迅速崛起,如何将LED灯具设计得既受大众欢迎,在林林总总的灯具中又显得别出心裁的LED灯具?为了给广大LED工程师排忧解难,电子发烧友特别策划整合推出《LED创意设计连载》,以期在工程师在进行产品设计中能起到参考和引导作用。后续还会陆续推出LED系列相关文章,敬请留意。

  LED落地灯创意设计,引爆您的设计灵感

  水滴型LED落地灯

  如果说大自然是一位艺术大师,那自然生成的都是最完美的作品,例如水滴的形状,不论是从天而降的雨滴,还是地上溅起的水花,都能展现出流体无与伦比的完美形状。

  在即将滴下的瞬间,凝结住这迷人的形状,将LED灯的光芒注入其中,于现代简约中透出清新,这就是Liquid Drop Floor Lamp水滴灯,来自Benjamin Hopf & Constantin Wortmann的设计,一盏十分优雅的LED落地灯,浑然天成的水滴形状,让你体会与大自然息息相关的LED创造力。

  

  家中有朵光做的云LED落地灯

  “我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心”,徐志摩的经典诗句可以描述这款云朵灯。如同一朵光做成的云朵,飘在温馨的家中,大大的,洁白的云朵灯罩内是安全节能的LED光源,透出柔和而舒适的光线。可以根据需求设计出LED落地灯或者吊灯。其中落地灯下垂着雨滴形状的拉线开关,又如即将洒下雨点的雨云,而云朵形状的扁平底座,则如同云朵在湖面上的投影。

  “市面上有很多云朵的设计,可都不太符合自己对云朵的理解,自己印象中,云朵应该是洁白的、柔软的,淡淡的漂在空中。所以就设计了这样一款符合自己心理感受的云朵灯,有两种形式,一种是落地灯,一种是吊灯。灯罩的材质考虑过很多,但限于国内的工艺, 可能会考虑PVC白色磨砂或者有磨砂肌理的纸或者布。”

  

  

  

  优雅的方形火焰LED落地灯

  还记得介绍的水滴型LED落地灯吗,别具一格的造型让人过目难忘。西班牙设计师santiagosevillano带来同样富有创意的LED落地灯,方形火焰造型,惹火的曲线灯体由乳白色半透明聚酯吸塑而成,灯身内置白色LED光源。这款LED灯看不见冗长的电源线,LED驱动依赖底座充电电池,所以非常适合户外做发光景观使用,放在室内也是时尚家居的一道亮丽的风景线。

  

  

  

关键字:LED  LED落地灯

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2012/0514/article_15979.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
LED
LED落地灯

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved