采用MAXQ1103评估套件和面向MAXQ30的CrossW

2012-04-23 19:56:49来源: 互联网

摘要:本应用笔记介绍怎样针对MAXQ1103微控制器开发、构建并调试应用程序。这本应用笔记使用了Rowley Associates公司为MAXQ30平台提供的CrossWorks C编译器。 

引言

MAXQ1103是Maxim集成产品公司的新一代安全微控制器,设计用于金融终端。它运行16位指令,提供一个32位数据通道。微控制器在一个机器周期中执行完成指令,是性能非常高的RISC机。MAXQ1103还具有很多重要的安全特性,包括:

  • 支持DES、3DES、SHA-1、SHA-224、SHA-256、RSA、DSA和ECDSA的密码加速器
  • 真正的硬件随机数发生器
  • 1KB低泄漏电池备电NVSRAM
  • 与外部电路连接的7个防篡改探测输入
  • 环境传感器,例如温度和电压超范围探测器

MAXQ1103评估(EV)套件是安全应用原型开发的理想平台。套件提供两个串口,两个智能卡插槽(一个全尺寸,一个SIM卡),一个USB连接器,一个LCD屏,一个16按键键盘以及原型区。

设置MAXQ1103评估套件

MAXQ1103评估套件如图1所示。需要采用下面列出的硬件元件来完成本应用笔记所讨论的工作:

  1. MAXQ1103评估套件电路板
  2. JTAG电路板
  3. JTAG电缆(连接MAXQ1103评估套件电路板和JTAG电路板)
  4. 9针串行电缆
  5. 稳压电源(5V、±5%、300mA、中心正极)


详细电路图(PDF, 14.4MB)
图1. MAXQ1103评估套件

MAXQ1103评估套件电路板和JTAG电路板都有很多跳线需要进行配置。如果需要了解跳线及其功能的详细信息,请参考各自的数据手册。对于本应用笔记,请按照以下要求来配置跳线:

  • 在MAXQ1103评估套件电路板上,短接跳线JU1,连接JU5上面的两个引脚(最靠近JU5标签的两个引脚)。现在,所有其他跳线应打开。如果,JU6到JU18的所有跳线都短接,那就OK。这是智能卡通信需要的配置,本应用笔记不涉及。
  • 在JTAG电路板,短接JH1和JH2,打开JH3。

在JTAG电路板和MAXQ1103套件电路板之间连接JTAG电缆。在JTAG电路板上,红色电缆应连接至标有引脚1和引脚2的一侧,以及MAXQ1103套件电路板的TCK-GND一侧。

注意,在早期的MAXQ1103评估套件中,MAXQ1103 IC可能采用了插槽。如果是这样,把MAXQ1103插入到IC标记向下的插槽中(无铅指示符“+”应在右上侧)。

在您的PC和JTAG电路板之间连接9针串行电缆。不要将其连接至MAXQ1103评估套件电路板。将电源连接至这两块电路板。

采用CrossWorks编译器进行设计:Blinky

我们不以“Hello World”开始,而是构建一个简单的应用程序,该应用程序使MAXQ103套件电路板上的一个LED闪烁。

我们使用的工具包是Rowley Associates公司提供的CrossStudio。现在,工具包当前版本是面向MAXQ30的CrossWorks (2.0.0.2008063000.2293版),可用于产生本文档的截屏显示。为确定是否是最新版本,请在线访问Rowley Associates网站,或者通过Maxim支持中心,与我们取得联系。

在建立新方案时,点击File  New  New Project。在New Project弹出框中,填写底部的Name和Location框,从Project Templates窗口中选择“A C executable” (图2)。我们调用工程BlinkyDemo,将其放到目录C:\work\maxq\maxq1103\blinky中。

关键字:MAXQ1103  MAXQ30  CrossW

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2012/0423/article_15810.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved