恩智浦HPMS部门重大调整 拆分为两个事业部

2012-04-19 18:22:49来源: EEWORLD 关键字:恩智浦  HPMS

近日,恩智浦半导体宣布将高性能混合信号事业部(HPMS)拆分为两个部门:工业及基础设施事业部以及便携与计算事业部,并任命Dave Frenc为公司执行副总裁兼便携与计算事业部总经理,新部门总部将位于恩智浦圣何塞办公室。

“我们高兴地看到Dave加入恩智浦,通过拆分事业部,我们的团队可以更专注,可以为用户提供更好的产品组合。”恩智浦CEO Rick Clemmer表示。“欧洲企业更加专注于基础技术的研发,所以我们将关注长期的产品线投入与营收,重点发展在包括工业及基础设施等应用中的射频,音频以及电源等应用。而美国企业则重点关注便携、计算等快消电子,因此我们将重点建设便携与计算事业部。”

恩智浦执行副总裁及欧洲区总经理Alexander Everke将负责领导工业及基础设施事业部,包括高性能RF、电源与照明、电视前端以及能源部,Dave French将负责包括MCU、接口及逻辑在内的便携与计算事业部。

Dave在半导体行业拥有超过30年的相关经验,他曾参与过包括产品开发,营销,制造,战略规划和业务管理等多种领域。他于德州仪器开始其职业生涯,曾负责过单片机及DSP产品线,之后在飞兆半导体担任逻辑产品部总经理,此后负责ADI DSP产品线将近十年。在加盟NXP之前,其担任Cirrus Logic CEO及总裁,领导公司在高性能模拟混合领域取得了多项成就。

“我很高兴能加入这样一个充满活力的全球性公司,我期待将更多的时间花在工作与主要客户上,并且要继续拓展恩智浦在美国的业务。”Dave French表示。

关键字:恩智浦  HPMS

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2012/0419/article_15792.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:村田收购美国老牌射频公司RF Monolithics
下一篇:Intersil推出业内最灵活的运算放大器设计工具

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
恩智浦
HPMS

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved