Intersil成长的十大驱动力

2012-04-16 18:02:57来源: EEWORLD 关键字:Intersil  模拟  混合信号

Dave Bell上一次面对中国媒体是2年前,那时Intersil收购了一家叫磐大的中国模拟设计公司。这两年间世界发生了很多变化,Intersil公司同样也如此。2012年3月20日,在Intersil位于上海徐汇区淮海中路999号环贸广场写字楼的办公室里,说起这些变化时,Dave Bell显得非常振奋。

   

    图:Intersil CEO Dave Bell

4年前,他成为Intersil这家专注于高性能模拟和混合信号IC企业的CEO,他上任后做的第一件事,就是将公司组成了两个大的业务单元——电源管理产品、模拟和混合信号产品。而在2011年底,为应对快速变化的消费者市场,他又为Intersil开拓了第三大业务线——消费类产品。

事实上,Intersil的转型最重要的应该是将重点放在创新之上,成为一个以研发为基础的公司,而这样的变化源于Intersil的战略。在模拟混合信号这个竞争激烈的市场,即使是最大如TI,市场占有率也不到20%。那么作为中型企业的Intersil的成功之路是什么呢?

Dave Bell为Intersil做出的选择是,不和那些庞大的竞争对手在每个小的市场细分区间都进行正面竞争,而是选择一些Intersil拥有最好的技术、最好的客户关系的强势市场。2011年年终,Intersil推出了自己的十大成功驱动力,如今研发能力的80%都集中于此。

十大成长驱动力

“要成为一个伟大的公司,我认为关键要专注。”Dave Bell很赞成乔布斯所说的,其实最难的是如何放弃,决定你在哪里可以获胜,把资源投在哪里。这其实就像中国人所说的,要“有所为,有所不为”。

那么Intersil如何选择呢?两大标准:一是符合宏观的趋势,必须是快速成长的市场,二是在该市场中,Intersil要有相应的技术、能力和客户关系来打败比自己更大的竞争对手。据此,十大成长驱动力出炉。

第一,数字电源管理。业界大谈数字电源管理的异军突起已经很久了,而现在这一天似乎已经来到,在美国很多用户开始转向数字电源,转折点来临。而3年前Intersil收购了一家专做数字电源的企业Zilker Labs,为今天数字电源管理的起飞做好了准备,其产品特点是高性能和高集成度。

第二,数字电源模块。Intersil可以提供完整的电源解决方案,包括控制器、MOSFET和内置的所有分立器件。在未来Intersil还会向市场推出性能更加优越的数字电源模块。

第三,Pico投影机。Pico投影机这种微型投影机已经从热炒变为市场上实实在在的销售了,2011年Pico投影机的出货达到300万,而之前人们甚至不知道Pico投影机是什么。据预测2015年出货将达5800万,而Dave Bell甚至认为会超过这个数字,我们可以看到大量的Pico投影机很快会被内置于智能手机、平板电脑和笔记本电脑中。

谈起这个话题时,Dave Bell滔滔不绝,语气显得很兴奋。当然不单是因为他对这个市场前景的判断,而且还因为Intersil是唯一一家拥有完整的Pico投影机芯片组解决方案的公司。因为要制造Pico投影仪,你就必须要有光引擎,包括激光器二极管、光学元件以及周边的IC。

第四,汽车电子。在该领域,Intersil关注四大层面:安全性、连接性、效率和价格。现在全球差不多每一辆车中,有价值240美元的半导体器件,在几年之内这个数字会增加到400美元。而在混合动力车和电动车中,这个数字则更高,因为有很多音频、电源管理和监测及电力转换的部分。Intersil的重点在锂离子多单元(Multi-Cell)平衡和监测、启动和停止系统电源、LCD显示处理器、环境光传感器以及D2Audio的顶级音质。

第五,主动式光纤线缆。这是一个新兴起的领域,因为现在消费类的产品需要更高的数据传输速率,随着数据速率要求越来越高,会有更多的对主动式光纤线缆的需求。

[1] [2] [3]

关键字:Intersil  模拟  混合信号

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2012/0416/article_15719.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:串行通信的基本原理
下一篇:Fox全新紧凑型扩展温度晶体振荡器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Intersil
模拟
混合信号

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved