ControlNet和EtherNet/IP现场总线

2012-04-12 11:59:23来源: 互联网 关键字:ControlNet  EtherNet  IP  现场总线

ControlNetEtherNet/IP现场总线

  由ControlNet International(CI)组织负责制定的Type2现场总线标准由以下部分组成:

  PhL和DLL:ControlNet;

  AL:Control Net和EtherNet/IP。

  Type2现场总线系统体系结构如图所示。ControlNet采用一种新的通信模式,即生产者/客户(Producer/Consumer)模式,这种模式允许网络上的所有节点,同时从单个数据源存取相同的数据,其主要特点是增强了系统的功能,提高了效率和实现精确的同步。网络的媒体送取,通过限制时间存取算法来控制,即采用并行时间域多路存取(CTDMA)方法,在每个网络刷新间隔(NUI)内调节节点的传送信息机会。

  Type2 现场总线系统体系结构

  EtherNet/IP以太网工业协议是一种开放的工业网络,它使用有源星形拓扑结构,可以将10Mbps和100Mbps产品混合使用。该协议在TCP/UDP/IP之上附加控制和信息协议(CIP),提供一个公共的应用层。CIP的控制部分用于实时I/O报文,其信息部分用于报文交换。ControlNet和EtherNet/IP都使用该协议通信,分享相同的对象库、对象和设备行规,使得多个供应商的设备能在上述整个网络中实现即插即用。对象的定义是严格的,在同一种网络上支持实时报文、组态和诊断。为了提高工业以太网的实时性能,ODVA(开放的DeviceNet供应商协会)于2003年8月公布了IEEE1588“用于EtherNet/IP实时控制应用的时钟同步”标准。

关键字:ControlNet  EtherNet  IP  现场总线

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2012/0412/article_15608.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:FF HSE现场总线概述
下一篇:TS61158现场总线介绍

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
ControlNet
EtherNet
IP
现场总线

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved