飞思卡尔最新无线机器人可行走、舞蹈并教授传感器编程

2012-03-27 22:14:13来源: EEWORLD 关键字:飞思卡尔  机器人

2012年3月26日—加利福尼亚州圣何塞(DESIGN West)讯—飞思卡尔半导体公司(NYSE: FSL)日前宣布显著增强塔式系统机电一体化机器人和电路板产品,双足机器人和开发电路板可让设计者为一系列传感应用编写软件,同时还可让机器人行走,并对触碰、运动、振动、倾斜和其他外界刺激作出反应。在添加了基于StickOS的强大新式编程语言、新无线功能以及可实现更精确罗盘指向信息的飞思卡尔Xtrinsic磁力计以后,任何经验层次的设计者都可快速、简单地学会如何在众多应用上将传感器应用在创新的设计项目中。
 
 飞思卡尔现场应用工程经理Kevin Anderle说:“飞思卡尔的增强型机器人和开发板使我们认识到,无需成为一名工程师或拥有丰富设计经验便可以学会最新的编程技术。新技术可使机器人通过平衡、跳舞来互动,甚至可以通过编程让其走迷宫,而设计者可从中获得有价值的技术能力,并将其应用在众多市场中的传感器应用上,包括消费电子、工业和医疗市场。”

 飞思卡尔机器人于2011年在飞思卡尔美国技术论坛中首次推出,自此之后被很多受众应用为学习工具,包括开发传感器的高级工程师和机器人系统设计,甚至在Boy Scouts争夺机器人徽章的竞赛中也有应用。

 StickOS和CPUStick.com工程总监Rich Testardi表示:“通过在工作中应用飞思卡尔最新塔式系统机电一体化机器人,我们的目标是开发一个工具使那些普通用户和技术产品的消费者也成为创造者和创新者。通过使用StickOS和飞思卡尔机器人等工具,创建具有传感器的创新项目变得更加简单。用户再也不需要去学习多达500页的手册或是复杂的编程语言了。通过一个新颖、充满乐趣的方式,它为所有经验水平的用户开启了一扇通向学习编程和传感器的大门。”

 飞思卡尔的新型塔式系统机电一体化机器人及塔式系统机电一体化开发板具有4个舵机、1个三轴加速度计、1个12通道触摸传感器和1个Xtrinsic MAG3110磁力计,磁力计同加速度计共同提供更为精确的罗盘指向信息以便实现导航功能。它配置了即用代码为编程提供了一个起点,并且提供具有基于StickOS的强大编程语言的新型集成开发环境,以及使用实时BASIC语言的MCU驻存交互编程环境。StickOS简单易学,并为初级编程者准备了内置编辑器。高度交互的界面允许用户基于即时传感器反馈快速更改参数,而且对主机软件的要求也是最低水平。飞思卡尔MC13201收发器为升级版机器人提供了无线功能,可支持RF通信、提高速度和可靠性并能避免干扰,为远程操作器件提供了更大的灵活性。

关键字:飞思卡尔  机器人

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2012/0327/article_15483.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:麦瑞半导体推出高功效宽输入开关稳压器集成电路
下一篇:软件仿真提高PCB设计效率

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
飞思卡尔
机器人

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved