PADS2007如何中对原理图进行操作

2012-03-26 14:26:19来源: 互联网

本文以PADS2007为例,从实践的角度出发,不求面面俱到,贯穿某公司的规范,但求实用。市面上关于这方面的书也不少,但很多人看了还是觉得迷茫,书中讲得很详细,但读者心中却没有一个尺寸,这也是我当初学习时最大的障碍。所以我想以此书献给读者。本书不对这个软件进行系统的讲解,只对所涉及内容进行介绍,如果你想成为一个LAYOUT高手,还要研读别人的详细介绍。

  画原理图

  双击桌面图标PADS Logic,打开D:\PADS Projects\Samples\previewstart.sch,如图1.1。从图1.1的标题栏可以看出,这是PADS2007自带的一个例子。它位于工作目录的样例下。和很多应用软件一样,工作界面包括菜单栏,工具栏,工作界面,状态栏。

  我们不需要细看,只要你熟悉别的任何一个软件,就可大致猜出菜单栏的大慨。不主张靠猜而主张总结。

  File: 一般包括开新档,打开,存盘,另存,导入,导出,打印等。

  Edit: 一般包括还原,重做,剪切,复制,粘贴等。

  View: 一般包括放大,缩小,自定义工具栏,一些小窗口的开关等。

  Setup: 一般包括页面,字体,颜色等。

  Tools: 一般包括各种参数设置,小工具等。

  Help: 在实践中主要是查看软件版本。

  

 

  图1.1

  在开始之前,先认识几个常用零件,

  

电阻resistor:在小的消费类电子产品中主要是贴片电阻,其参数包括材质,封装,阻值(单位:欧姆),功率(单位:瓦),误差。

  例:薄膜电阻,0402,1K,1/10W,5% 这是BOM中对电阻较为完整的描述。

  

 

  电容capacitor:分为有极性和无极性,有极性要注意正负极,左图为无极性电容符号,有极性的在其一端有一正号。其参数包括材质,封装,容值(单位:法拉,法拉是一个很大的单位,一般用uF,nF,pF),耐压值(单位:伏)。它在电路中的作用主要是滤波,旁路,去耦。电容两端的电压不能突变。

  例1:X5R,0402,100N,16V,5%

  例2:钽电容,CASEA,4.7U,6.3V,20%

  

 

  电感inductance:感值单位为亨,常用uH,nH,电感两端的电势不能突变。

  射频部分的电感的封装较为规则,多为0402,电源部分的电感的封装一般各不相同,不同厂家同一封装名的尺寸相差较大。

关键字:PADS2007  中对原理图  操作

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2012/0326/article_15442.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
PADS2007
中对原理图
操作

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved