德州仪器推进合作创新计划

2012-03-20 22:40:03来源: EEWORLD
2012 年 320 日,北京讯
日前,德州仪器 (TI) 宣布启动模拟与混合信号电子创新研究中心 TI 硅谷实验室。该实验室旨在通过招募顶级人才并与高校及客户密切合作,进行模拟与混合信号电路技术的高级研发。观看 TI 硅谷实验室视频:http://www.ti.com/analogresearch-prv
 
该实验室目前正在开展包括从超低功耗模式识别模拟信号处理到未来云服务器电源管理架构再构建在内的高级研究项目。
 
TI 模拟业务部高级副总裁 Gregg Lowe 指出:“当前我们所面临的众多最艰难挑战,如从为云计算高效供电到降低高质量医疗保健成本并提高其便携性等,都能通过创新的模拟半导体技术解决。TI 具备使之成为现实的模拟制造、设计与研究资源。TI 硅谷实验室将充分发挥硅谷创新产业环境的作用并对其进行投资,与我们的客户一同解决这类技术难题,发展全球业务。”
 
此外,公司还宣布正与斯坦福大学、加州大学伯克利分校以及其它地区大学合作,进一步加强重点电子工程毕业生计划。大学合作将给研究生级别的学生提供在 TI 刚刚收购的加州圣克拉拉 70 英亩设施中开展现场研究的机会。公司还将把面向最佳工程设计本科生的实习机会以及 TI 硅谷面向最佳大学毕业生的培训项目数量增加一倍。
 
 
TI 模拟业务部首席技术官 Ahmad Bahai 博士指出:“面对现代竞争,突破创新需要同高校以及其它研究中心开展多领域研究协作。我们的实验室建立在整个创新价值网络的关系与投资基础之上,涵盖本科生实习乃至顾问教授及客户研发团队的高级模拟半导体研究,将进一步推动产业研发发展。”
 
TI 于3月13日在圣克拉拉举行了发布仪式,斯坦福大学 Mark Horowitz 教授和加州大学伯克利分校 Costas Spanos 教授以及 TI 高管做了主题发言。推进硅谷创新产业环境发展的小组讨论成员则来自美国电力研究院 (Electric Power Research Institute)、斯坦福大学、加州大学伯克利分校、圣达菲研究所 (Santa Fe Institute) 以及硅谷常青树惠普实验室 (Silicon Valley stalwarts HP Labs)、思科系统 (Cisco Systems) 及施乐 (Xerox) 下属的帕洛阿尔托研究中心 (PARC)。
 
关于 TI 的创新
创新是 TI 业务的核心。过去 5 年来,公司在研发方面投资 90 亿美元。TI 全面创新战略包括资助和联合高校及业界联盟,在 Kilby 及硅谷实验室打造突破性创新理念,在 TI 各业务部及专业实验室内实施极具竞争力的发展策略,并不断开发世界级的制造技术。这一战略帮助 TI 不断开发、评估和优化技术,并充分利用技术发展让各类不同产品不断满足客户新的需求。了解更多详情:www.ti.com/innovation
 
通过以下链接了解有关 TI 创新及大学计划的更多详情:
  • 观看 TI 硅谷实验室视频,了解 TI 研发实验室:http://www.ti.com/analogresearch-pr
  • 了解 TI 实习信息:http://www.ti.com/intern-pr
  • 了解 TI 大学计划:www.ti.com/university-pr
关于德州仪器公司
德州仪器 (TI) 半导体创新技术为未来世界开启无限可能。携手全球 90,000 家客户,TI 致力打造更智能、更安全、更环保、更健康以及更精彩的生活。TI 把构建美好未来的承诺付诸于日常言行的点滴,从高度负责地生产半导体产品,到关爱员工、回馈社会。这一切仅是 TI 实践承诺的开始。
 
TI 在纳斯达克证交所上市交易,交易代码为 TXN。
 
更多详情,敬请查阅 http://www.ti.com.cn
 
TI 半导体产品信息中心免费热线电话:800-820-8682。

关键字:德州仪器

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2012/0320/article_15298.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
德州仪器

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved