力度十足的低音炮LM3886

2012-03-09 14:07:37来源: 互联网 关键字:低音炮  LM3886
在音乐的重放中,完美的低音再现,不仅能增强音乐感,更能增加临场感与真实感。本文介绍一款体积不大但劲量十足的有源低音炮,它十分适合应用在多媒体电脑的音响系统中,或在家居面积较小的环境下欣赏音乐之用,使你轻松地浸泡在音乐里、溶入游戏中,体味那真实的感觉。
  低音炮的电路部分见图1。有源低音放大器的电路原理大同小异,基本是由低通滤波器功率放大器构成,本电路也不例外,由大家均已熟知的NE5532组成120Hz 低通滤波器,对输入的120Hz以上的信号滤除,再送入大名鼎鼎的LM3886功放集成电路进行功率放大,将浓郁强劲的重低音信号送到扬声器中。大功率集成电路LM3886的音色非常好,个头虽然不大,但其效果比一般分立式晶体管放大器有过之而无不及。

低音炮的音箱结构见图2,本低音炮使用一只上海银笛的734X 8英寸PP盆低音扬声器。由于LM3886推动8英寸箱体的量感很足,所以本箱体采用倒相式结构,以尽可能的延伸低频下限,这样才能真正再现弹性与浑厚的重低音。应该说设计合理的迷宫式音箱的低频再现要比其它形式的音箱好一些,但业余条件下制作有较大的难度,本文未采用。箱体制作完成后在内部先浇灌大约0?5~1厘米厚的沥青,再粘上1厘米厚的腈纶棉,即可安装电路使用了。

本音箱配备在原多媒体音响中,组成2?1式或组合在原主音箱仅使用6?5英寸以内扬声器的家用音响中,效果改善相当明显。

关键字:低音炮  LM3886

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2012/0309/article_14964.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:对用LM3886制作的超重低音电路的看法及改进
下一篇:LM3886TF制作的纯直流电流负反馈电路

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
低音炮
LM3886

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved