安桥TX-DS939 AV功放剖析

2012-03-09 10:02:42来源: 互联网
TX-DS939 AV功放问世于Do1ly AC-3技术公布之初,其金色的外观,简洁大方的设计,给人一种高贵的感觉。其AC-3解码器采用了摩托罗拉公司生产的56009型和56004型,24bit数字处理芯片,分别用于处理杜比AC-3和THX控制程序。56009是世界上第一块采用24bit设计的AC-3解码芯片,其工作频率为80MHz,最大传输速率为40MIPS,而传统的20bit芯片,工作频率为66MHz,最大传输速率仅为33MIPS。此外,56009比传统的芯片功耗更低,发热也随之大大减少,这对于整机发热量很大的AV功放来说是很有意义的,可以大大地减少芯片的散热设计工作。它与同样为24bit的THX处理芯片56004搭配使用时,能够做到天衣无缝。
  安桥TX-DS939功放的最特别之处是附有测定用的麦克风,利用此功能可以自动地设定扬声器的电平和摆放距离。扬声器被放置在聆听范围的不同距离,一般的技术只能针对第一声道调校出合适的声压水平,而安桥独有ARA声场分析系统,除了能够自动调校每个声道声压水平外,更能设定每声道的延迟时间,使用户能够轻而易举地获得最佳效果和准确的频率响应
  除了在功率放大部分采用优质发烧元件外,TX-DS939采用了重达5.5kg的大型变压器,再加上厚厚的密封层,不但具有散热作用,而且能防止谐振。TX-DS939的5个功率放大器,是全分立元件的低阻抗驱动方式,其功率高达200W×2(前置左/右声道6Ω)、185W×3(中置/环绕声道6Ω)。从纯音乐角度来看,当其总谐波失真为0.003%时,其前场声道的功率也高达120W×2。足以轻松推动任何一款AV音箱。TX-DS939的5个声道全部采用了大型防磁接线柱,使音频电流畅通无阻。机箱内的背面板上的超静音散热风扇,极大地改善了整机的散热性能。该风扇采用智能控制设计,只有在整机满负荷工作时才开启,这样就降低了风扇电流对其它部分的干扰,同时也减轻了电源的负担。TX-DS939提供了极为完备的输入端子,其中包括4组模拟输入,一组AC-3 RF输入,一组同轴输入,二组光纤及三组视频和S-Video输入,这样,TX-DS939可以保证您方便地连接各种类型AV设备。
  TX-DS939重播CD立体声时,音质虽略显生硬,但清脆而富有活力。它巧妙地混合了适度的粘性和清晰度,尤其在中低频段,表现极为迷人。低音频虽然不属于富足的类型,但层次感相当分明,证明了此机具有非常优良的解析力。重播环绕声时,最为迷人的是THX5.1声道的那种厚实而带有粘性的音场。台词的质感略过于柔和,但环绕声的效果却是十分的丰润和宽广。无论是2声道的立体声还是环绕声的重播,声音的稳定感都卓越超群,这当然与其充实的电源有着密切的关系。TX-DS939具有如此卓越的空间再现性,可以说它为家庭影院系统开拓了新境界。

关键字:安桥  TX-DS939  AV功放

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2012/0309/article_14928.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
安桥
TX-DS939
AV功放

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved