ZWINFO远程信息发布系统概述

2012-03-01 12:34:50来源: 互联网 关键字:ZWINFO  远程  信息发布系统

1、系统概述

  ZWINFO远程信息发布系统是一套新型的无线远程信息发布系统,将传统的信息显示平台如:LED、LCD、TFT等,与先进的无线分组网络GPRS或者GSM SM技术相结合,提供实时、无线、远程、多屏幕的信息发布。

  系统可以应用于所有需要信息发布的场合,如:户外广告、高速公路信息指示、小区信息发布、车站码头信息发布等。系统突出的特点是布设方便,无需任何连接线,信息可以实时更新,可以在中心办公室对设置在各个场所的显示平台进行远程管理,无需到现场单独更新,提高更新的速度,减小更新成本,增加信息发布的距离。

  远程信息的显示可以有闪烁、滚动、静止、循环、交叉等多种方式,通过中心计算机对所有显示屏进行自动发布信息,信息可以是文字和图片。发布的信息可以记录、可以查询、可以打印和统计。

  2、系统特点

  ZWINFO远程信息发布系统具有下列功能和特点:

  1) 远程的无地域、时间、空间限制的,及时的无线信息发布;

  2) 可采用GPRS或者GSM SM方式进行信息发布(可选);

  3) 多种显示方式可控制和选择,显示内容可储存;

  4) 远程状态量的采集和检测功能;

  5) 远程控制量输出控制功能;

  6) 远程输出驱动电压功能;

  7) 中心管理软件文字信息自动保存和查询功能;

  8) 中心管理软件多终端统一监控、统一管理功能。

  2WINFO远程信息发布系统可以广泛应用于下列领域:

  1) 交通管理领域;

  对街道十字路口和高速公路的路口、危险路段进行信息发布,可以实现无布线免维护信息发布系统,整个系统低成本,一个中心对大量信息发布点进行管理,这在当前的信息发布系统中是非常难实现的。

  2) 公交车广告管理;

  对公交车的显示屏进行信息发布,提供广告服务。

  3) 超市价格信息系统;

  对超市的商品促销信息和广告信息在超市的各个位置进行发布。

  4) 市政广告;

  对街道和公共场所进行信息发布。

  其他所有原来使用纸张、人工更新等方式进行信息发布的地方。

3、系统结构

  ZWINFO远程信息发布系统包括三个部分:中心控制计算机、无线通讯终端和LED显示屏。

  4、硬件参数

  远程信息发布终端的接口和参数如下:

  l 电源接口:直流5-16V;

  l SIM卡接口,3VSIM卡;

  l 天线接口;

  l LED接口,DB9母接口;

  l 输入输出控制接口,RJ45接口;

  l MICPHONE接口;

  l 功耗:0.1-2W。

  5、管理软件

  ZWINFO远程信息发布系统的中心管理软件是与监控终端对接进行信息发布、终端控制、终端管理、信息管理的服务器软件。

  中心管理软件运行在监控中心的计算机上,计算机可以通过多种方式连接到INTERNET上,信息发布终端通过INTERNET与该服务器建立TCP连接,或者,信息发布终端和中心计算机可以直接通过GSM SM进行通信,这时可以使用正伟数字的ZWMODEM—SM无线短信收发终端。

  中心管理软件主要完成对多个显示屏的管理、控制功能,对显示数据进行编辑储存。同时,通过该软件可以对所有的终端进行远程控制和远程数据采集。

  中心管理软件还完成信息的储存和管理,终端的管理,信息定时更新等功能。可以对信息发布点设置定时发布。

  在同一个中心软件上,可以对多个终端进行信息发布和状态控制

关键字:ZWINFO  远程  信息发布系统

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2012/0301/article_14657.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Semtech射频集成电路应用
下一篇:ADS-B技术在空管中的发展

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
ZWINFO
远程
信息发布系统

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved