首届届亚洲智能卡工业展将于3月中旬在香港亮相

2012-02-23 10:15:11来源: 互联网 关键字:智能卡

首届届亚洲智能卡工业展将于3月中旬在香港亮相

  第一届亚洲智能卡工业展(Cartes in Asia)将于2010年3月16日到18日在亚洲国际博览会上亮相。亚太区拥有雄厚的消费实力,经济增长稳健,各行各业蓬勃发展,而亚洲国际博览会的东道主香港,更是亚太区重要的经济中心。这次工业展将会吸引成千上万的亚太区决策者,为超过 100 家领先的智能技术参展商提供了一个绝佳的展示平台。

  亚太区拥有全球增长速度最快的智能卡市场。不断壮大的电信行业是促使智能卡市场发展的主要趋势之一,这包括中国和印度 3G 服务的推出、EMV 智能卡的广泛应用以及政府采用智能卡身份认证加强保安。最令人瞩目的是非接触式智能卡的发展,尤其在移动付费方面,这在新加坡的 Ez-Link 卡、韩国的 T-Money 交通智能卡以及台湾的悠游卡上得到了充分体现。市场研究公司 Frost & Sullivan 表示,2008 年非接触式智能卡所带来的收益为 7.694亿美元,预计到2014年将高达13.56 亿美元。

  在中国,《金融IC卡“十一五”发展规划》的出台,让银行EMV(Europay、Mastercard、Visa 三大银行卡)标准迁移工作如箭在弦,为产业带来了近 200 亿元的商机。2008年,中国银联和各家商业银行共发出16亿张银联卡(UnionPay),处理超过数以万亿元交易,成功推动了安全支付服务和银行卡产业的发展。

  此外,随着电信行业不断发展壮大,面对 3G 和全业务时代,运营商已经认识到智能卡的重要性,纷纷开始制定并开展大范围的智能卡技术和应用创新,高质量的电信智能卡将成为重点。多功能智能卡方便老百姓支付水费、电费、煤气、城市交通等公共服务,实现一卡多用,现在已有超过 170 个城市发出 1.5 亿张城市卡,交易次数已达到4.6万亿次。

  第一届亚洲智能卡工业展总监 Michael Weatherseed 先生表示:“作为领先的全球专业展会,亚洲智能卡工业展将覆盖数字身份识别、识别与认证、射频技术标签、智能标签、智能卡芯、RFID 等多个主要范围。而电信、交通运输、社保与医疗、教育、商务和零售业、运输物流、电子政务领域、制造商以及行业领导将聚首一堂展示最新技术。我们预期活动将会吸引来自银行、电信、交通以及政府和公共事业的主要代表。”

  法国高美爱博展览集团会议经理 Arnaud Roy 先生补充说:“地区企业可以利用这次活动,全面了解不同国家如何整合及运用多种技术来提高产量。活动的议程和布局旨在为参与者提供更多的机遇,深入了解前沿技术,同时提供实用的信息交流和商业探讨。我们希望为参展商和观众建立一个理想的联系网络,帮助与会各方发掘亚洲智能卡市场的无限商机,最终提高经济效益。”

  此外,展会将探讨发展趋势和行业市场前景。其中,物联网(The Internet of Things)将会成为推动智能卡产业发展的重要战略趋势。美国权威咨询机构 Forrester 预测,到2020年,全球业务跟通信的业务相比,将达到 30:1 的比例,物联网被称为是下一个万亿级的通信业务。

  Michael Weatherseed 先生表示:“物联网一方面可以提高经济效益,大大节约成本。另一方面可以为全球经济的复苏提供技术动力。中国早在 1999 年就启动了物联网核心传感网技术研究,水平处于世界前列,中国更是标准主导国之一,专利拥有量高;加上无线通信网络和宽带覆盖率以及高经济实力,为物联网的发展提供了坚实的基础设施支持。”

  中国信息产业商会、中国国际贸易促进委员会(CCPIT)、中国电子信息工业分会、北京金卡国信信息服务公司、中国RFID产业联盟将为第一届亚洲智能卡工业展兴建中国展馆,并举办“国家金卡工程优秀成果展”,以促进中国智能卡和RFID技术在不同行业内的应用。

关键字:智能卡

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2012/0223/article_14507.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:兼容Win7 Wacom多点触控系统亮相CES
下一篇:探班USB专区15家厂商助推USB3.0普及

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved