Linear推出业界首款18位数模转换器LTC2757

2012-02-23 09:49:13来源: 互联网 关键字:Linear  18位  数模转换器  LTC2757

Linear推出业界首款18位数模转换器LTC2757

凌力尔特公司 (Linear Technology Corporation) 推出业界首款 18 位数模转换器 (DAC) LTC2757,该器件提供 ±1LSB INL (最大值) 和 ±1LSB DNL (最大值) 的精确 DC 规格。LTC2757 在 ±10V 输出电压范围内有 18 位准确度,从而提供 2.1us 的满标度稳定时间和 1.4nV•s 的低干扰脉冲。快速稳定和低干扰降低了谐波失真,从而有可能产生较高频率、更低噪声的输出波形。这种 DC 和 AC 准确度的独特结合将使得更高性能的仪表、自动测试设备、数据采集系统和医疗设备设计得以实现。

  利用软件或引脚搭接可选择 6 个独特的输出电压范围 (0V 至 5V、0V 至 10V、±10V、±5V、±2.5V 和 -2.5V 至 +7.5V),从而无需增加精确的增益级,并允许客户随时改善生产物流和调节库存组合。

  电流模式输出使用户能够选择他们自己的外部放大器以优化速度、准确度、噪声、功率或其它参数,并允许电压输出摆幅超出 DAC 的电源轨范围。其它具内部放大器的 18 位 DAC不能摆幅超出 0V 至 5V 范围,并将输出限制在电源轨附近。

  LTC2757 运用一个双向并行输入/输出接口,该接口允许任何内部寄存器回读以及 DAC输出范围设定。电压控制的偏移和增益调节引脚使用户能够消除系统偏移、增益误差或基准误差。

  LTC2757 DAC 采用 7mm x 7mm 48 引脚 LQFP 封装,已开始供货。以 1,000 片为单位批量购买,每片价格为 25.50 美元。

  照片说明: 18 位电流输出 DAC 保证 ±1LSB 的 INL 和 DNL

  性能概要:LTC2757

  • 在温度范围具 18 位 ±1LSB INL 和 ±1LSB DNL
  • 针对 6 种软件可设定输出范围具有保证的线性度

    o 单极性 0V 至 +5V,0V 至 +10V

    o 双极性 ±10V、±5V、±2.5V、-2.5 至 +7.5V

  • 在温度范围具有保证的单调性
  • 低的 1uA (最大值) 电源电流
  • 低的 1.4nV•s 干扰脉冲
  • 18 位稳定时间:2.1us
  • 2.7V 至 5.5V 单电源工作
  • 电压控制的偏移和增益微调
  • 具所有寄存器回读的并行接口
  • 无论输出范围是多少,均清除和加电复位至 0V
  • 48 引脚 7mm x 7mm LQFP 封装

关键字:Linear  18位  数模转换器  LTC2757

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2012/0223/article_14505.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:2010年3月慕尼黑上海电子展将盛大开幕
下一篇:兼容Win7 Wacom多点触控系统亮相CES

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Linear
18位
数模转换器
LTC2757

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved