cga是什么

2012-01-28 19:30:06来源: 互联网

CGA是什么?

关于这个不同行业有不同的代表意义。下面我分类做了介绍,你看你要了解的是否相关就可以了。

加拿大注册会计师协会(Certified General Accountants Association of Canada,以下简称CGA-Canada)是经加拿大国会批准成立的会计专业团体,是国际会计标准委员会(IASC)、泛美会计学会(IAA)、亚太会计师联合会(CAPA)和国际会计师联合会(IFAC)四个国际性会计师组织的活跃成员。CGA(加拿大注册会计师)专衔享有极高的国际公信力,协会会员可在加拿大执业,独立签署审计报告;或在世界各地从事高级财务及企业管理等工作......

大注册会计师协会作为一个有着90多年发展历史的会计专业团体,不仅在加拿大,在世界许多国家和地区都享有很高的公信力,除加拿大外,在加勒比海地区、百慕大群岛、中国香港及中国大陆都有会员和学员。

中国作为世界上最大的发展中国家,随着经济的发展,会计工作越来越受到中国政府的高度重视。1993年,为了帮助和促进会计行业在中加两国的发展,培养下一代会计师,希望他们能够达到国际标准以促进全球会计事业的发展。同时也为了增加和提高协会会员的数量和质量,CGA在加拿大国家发展署的资助下进入中国。如今,在其中国代表处——金帆专业科技培训中心的组织监督下,CGA在中国发展的十年间,获得了中国政府、中国会计学术界、中国高校以及各用人单位的广泛认可,CGA在中国已走上了从单一的资格认证到融资格认证、课程开发、国际学术研讨会与大学学位教育为一体的综合发展之路。

一、会员、学员不断增加,且成就非凡。到2004年底,中国共有CGA会员400多名,注册学员2000多名。据统计,中国的CGA会员和学员中,50%就职于世界500强(跨国)企业,35%就职于会计师事务所,15%就职于国有企业,5%就职于政府及教育机构。10%从事CEO、CFO等高级职位工作,50%从事财务经理、财务主管等中级职位工作,35%从事专业技术(如IT等)工作。薪资方面,中国CGA会员和学员的平均年薪为人民币10—12万元。其中年薪超过48万元占5%,24万-48万元占10%,12万-24万元占35%,6万元-12万元占37%,2万-6万元占10%,2万元以下为3%。

二、积极开发适应中国国情的高级培训课程,帮助中国培养具国际水准的高级财会专业人才。CGA在专业会计领域的国际领先地位和在课程设计与开发方面的优势,获得了中国众多学术团体和研究机构的认可,在CGA中国代表处的组织下,正在为中国会计教育培训基地----国家会计学院、上海国家会计学院设计开发《职业道德规范》、《企业内部风险控制》、《项目管理》等课程,这些课程主要用于中国注册会计师及高级财会人员的后续教育。同时,还分别与中华人民共和国财政部会计司、国家会计学院、上海国家会计学院及中国注册会计师协会等联合举办大型国际研讨会,其中包括:“新世纪会计教育和会计人员技能框架国际研讨会”、“注册会计师职业道德国际研讨会”等。

三、努力培养下一代会计师,帮助他们达到国际标准,从而促进全球会计事业的发展。目前,已有清华大学、上海财经大学、南开大学、吉林大学、中山大学、暨南大学、东北财经大学、西南财经大学、浙江财经学院、中华女子学院、对外经济贸易大学、哈尔滨商业大学、首都经济贸易大学、苏州大学等14所中国一流大学与CGA建立了合作关系,他们引进CGA部分原版英文教程开设国际会计(CGA方向)本科专业。到2005年将超过1000人。

除此之外,中国的CGA会员和学员还发起成立了中加智财教育基金,捐助资金以帮助贫困地区失学儿童重返校园,帮助品学兼优的贫困大学生完成学业和表彰为教育事业做出突出贡献的教职员工。

CGA在中国的发展为中国的会计教育和改革事业做出了应有贡献,同时也进一步树立了CGA在中国乃至国际上的地位和影响。热忱欢迎在华投资的加拿大企业为中国的CGA会员和学员提供职业发展机会,他们定会帮助您实现在中国事业的更大发展。

cga是中国体操协会的简称,英文全称为“CHINESE GYMNASTICS ASSOCIATION”.
中国体操协会章程(草案)

第一章 总则

第一条 中国体操协会是具有独立法人资格的全国性的群众体育组织,英文全称为“CHINESE GYMNASTICS ASSOCIATION”,缩写为“CGA”。

第二条 中国体操协会是中华全国体育总会的团体会员,是中国奥林匹克委员会承认的全国性运动协会,是代表中国参加国际体操联合会及相应的国际体操、艺术体操等活动的唯一合法组织。

第三条 中国体操协会的宗旨是:团结全国体操、艺术体操工作者,调动一切积极因素,努力推动全国体操运动的广泛开展;迅速提高运动技术水平,攀登世界体育高峰;加强与国际体操组织的联系与合作,增进与各国(地区)体操协会和运动员之间的友谊和交流。

第四条 中国体操协会的总部设在北京。 第二章任 务 第五条 中国体操协会的任务是:根据国家的体育方针、政策和各项法规以国际体联的有关规定,统一组织、协调全国体操、艺术体操运动的发展,促进亚洲和世界体操、艺术体操运动的进步。

其职责是:
一、积极宣传和开展体操、艺术体操活动,努力推进“奥运争光计划”和“全民健身计划”的实施。
二、全面负责本项目的业务管理,研究制定项目发展规划和有关方针政策;
三、负责本项目优秀运动队伍的建设和后备人才的培养,选拔和推荐国家集训队教练、运动员,负责组织全国的集训,努力提高队伍的训练水平;
四、负责本项目全国竞赛的组织与管理,研究制定竞赛制度、计划、规程和裁判法。负责审批和组织在我国举办的国际比赛与活动;
五、负责协调和组织体操、艺术体操教练员、运动员、裁判员和培训工作,制定运动员、裁判员技术等级制度,负责审查和向有关行政部门报批,参与教练员的技术职称评定工作,负责运动员资格审查和处理;
六、负责组织、举办体操、艺术体操全国性会议,积极开展体操、艺术体操项目的科学研究,组织国际国内的技术调研,出版专业刊物;
七、积极开展国际交往和技术交流,负责出访团队的选拔与组织;
八、积极宣传体操、艺术体操,争取社会各界的支持和帮助,扩大经费来源和协会实体化后开展与项目有关的经营活动,增强自我发展的活力和后劲; 九、广泛团结社会各界,充分发挥协会的桥梁和纽带作用。

第三章 会员


第六条 本会吸收各省、自治区、直辖市、计划单列城市、解放军,各行业系统或法律、法规认可的其他体操运动组织为团体会员,中国体操协会只承认上述各地区或系统的一个体操协会组织,而该协会必须经相应的体育行政管理部门所批准。各会员协会对其管辖范围内举行的活动拥有管理的权力。
第七务 会员的权利

一、有权参加中国体操协会组织的各项活动,团体会员可在其管辖范围内组织和开展活动;
二、有权申请并举办中国体操协会指定的国际、国内赛事;
三、有权对本协会的工作提出意见和建议;
四、有权监督中国体操协会的工作;
五、有选举权和被选举权;
六、有权申请退出协会。

第八条 会员的义务
一、 遵守本协会章程,执行本协会决议;
二、 积极参加和承担本协会的各项工作和任务
三、 按时交纳会费。

第九条 注册团体会员必须在每年12月20日至31日用书面形式向中国体操协会注册,并交纳注册手续费和会费。

第十条 入会凡申请加入中国体操协会的体育组织必须以书面形式提出并附有以下材料:
一、 协会组织章程;
二、 协会组织在当地民政部门登记注册的审批证明和登记表的复印件;
三、 协会的组织状况。

第十一条 退会 团体会员退会必须以书面形式向中国体操协会报告,一经批准,终止一切与中国体操协会有关的活动。

第十二条 处罚出现下列情况之一者,经全委会批准,取消其中国体操协会会员资格:
一、 不向中国体操协会支付应交纳的款项;
二、 严重违反中国体操协会章程和有关规定;
三、 造成重大政治影响,重大经济损失或损害协会名誉。

第四章 组织

第十三条 中国体操协会全国代表大会是本会的最高权力机构。

第十四条 中国体操协会全国委员会是代表大会的执行机构,在全国代表大会闭会期间领导本会工作。

第十五条 中国体操协会秘书处是协会的常设办事机构,在全委会闭会期间,在主席、副主席领导下处理协会的日常工作。

第十六条 中国体操协会各专项委员会是协会的专门性工作机构,日常工作由秘书处负责协调。 第一节 全国代表大会

第十七条 中国代表大会委员实行单位、部门代表制,全国代表大会代表主要由以下几方面推选产生:
一、 各团体会员推选的代表;
二、 国家体委行政主管部门推选的代表;
三、 与体操运动有关的训练、科研、教学部门推选的代表;
四、 积极支持体操运动,并为体操事业发展作出贡献的企业的代表;
五、 社会和体操、艺术体操界各名人士的代表。

第十八条 全国代表大会每四年举行一次,必要时可提前或延期举行。

第十九条 全国代表大会的职责是:
一、 通过和修改中国体操协会章程;
二、 通过和审议工作报告;
三、 选举或罢免全国委员会委员;
四、 审议有关提案和决议。

第二节全国委员会

第二十条 全国委员会委员每届任期四年,可连选连任。对本运动项目做出突出贡献者,经委员会批准可授予相应的名誉、荣誉职务。
第二十一条 全国委员会每两年举行一次,必须时可提前或延期举行。
第二十二条 全国委员会委员如因特殊原因在任期内需变更,必须报协会备案。
第二十三条 全国委员会职责是:
一、 执行代表大会决议;
二、 通过正、副主席、司库、正副秘书长和各委员会主任名单;
三、 领导协会常设办事机构、各专项委员会的工作;
四、 负责会员组织的管理和审批;
五、 审定下属机构的工作条例;
六、 决定本会工作任务和工作方针。

第三节秘书处

第二十四条 秘书处由秘书长、副秘书长和有关工作人员组成。
第二十五条 秘书处职责:(一) 具体招待全国委员会做出的决定; (二)全面负责体操、艺术体操项目的业务管理,研究和制定项目的发展规划、计划和方针政策; (三)开展国际交往和技术交流,负责和指导在我国举办的国际比赛和活动的审批及组织工作;(四)负责协会的组织建设和人事管理;(五)负责与社会各界的联系,争取企业的支持和帮助;(六)完成国家体育行政管理部门的各项任务和要求;(七)负责处理协会的日常事务。

第四节 专项委员会


第二十六条 中国体操协会设技术委员会、裁判委员会、科研委员会、艺术体操委员会和社会活动委员会共五个专项委员会。

第二十七条 各专项委员会由一名主任、若干名副主任和委员组成。主任、副主任由中国体操协会推荐有较强组织能力和专业水平的人员担任。秘书由各委员会主任提名,报中国体操协会批准。

第二十八条 各专项委员会依据其职能,制定工作细则,经协会主席批准后执行。第二十九条 各专项委员会全体议每两年召开一次,必要时可临时召开特别会议。第三十条 各专项委员会职责:一、 技术委员会职责(一) 协助举办全国体操教练员学习班、训练座谈会、经验交流会和教练员岗位培训;(二) 协助组织参加重大国际比赛队伍的选拔和集训,抓好后备人才的培养;(三) 协助修订和完善体操等级训练大纲和特定要求,把握体操运动发展的方向。对体操训练工作提出积极的建议;(四) 协助抓好运动队伍的管理,对运动队的选拔和教练员的使用与奖惩提出建议。二、 裁判委员会职责(一) 协助承办国际、国内竞赛活动; (二)协助修订和完善国内竞赛规则、规程。把握体操运动发展方向,对体操训练工作提出积极的建议;(二) 协助组织裁判的培训与考核,对裁判的晋升和使用提出建议。三、 科研委员会职责(一) 组织开展体操科研活动,推广体操科研成果; (二)负责重大比赛的调研,收集交流国内外体操运动信息,为运动队和决策部门提供科技咨询; (三)对体操科研方向、规划、课题、科技咨询及学术交流提出意见和建议。


四、(一) 积极随办或协办国际、国内艺术体操竞赛活动。(二) 检查和指导全国艺术体操项目的各级训练工作。 (三)组织教练员、裁判员的业务学习,举办培训班,协助办理等级教练员、裁判员的考试、晋级事项。审核等级运动员,审议和推荐高级教练员、国家级裁判员和运动健将。 (四)开展艺术体操项目的科学研究工作,编印技术资料,组织学术报告、专题讲座和经验交流,加强国内外的技术合作和交流。(五) 承办中国体操协会、国际体联委托的各项任务。

五、社会活动委员会(一) 负责建立社会公共关系和筹集比赛、活动经费;(二) 拟定协会宣传计划和方针,组织新闻报道;(三) 负责体操比赛、训练器材的研制、经营;(四) 负责协会团体会员入会注册工作。 第五章 比赛 第三十一条 中国体操协会对在其管辖范围内的体操、艺术体操项目比赛实行分级管理。 一、全国性各级正式竞赛、由国际、亚洲体联委托中国体操协会承办的竞赛,由中国体操协会直接管理;二、团体会员间的竞赛、团体会员与境外国家和地区进行的国际性竞赛,由团体会员管理,但必须向中国体操协会申报并备案;三、未在中国体操协会注册的协会组织、单位和个人不得参加中国体操协会举行的正式竞赛。第六章经费

第三十二条 中国体操协会经费来源:一、 国家体育行政管理部门的拨款;二、 国内外团体和个人的损赠;三、 协会会费收入;四、 体育活动收入;五、 有偿服务收入和其它合法收入。

第三十三条 中国体操协会财务管理接受上级主管部门的财务审计和监督。

第七章附则第三十四条 本章程未心事宜及各项工作细则,均由全国委员会补充规定。第三十五条 本章程的修改、补充和解释权,属中国体操协会。 第三十六条 本协会终止须经全体委员三分之二多数通过,并在清理完债权、债务后,向登记管理机关办理注销手续。



中国体操协会各委员会名单
主席、副主席

姓  名 性别 单     位 职      务 协会任职
彭  冲 男 全国人大 原副委员长 名誉主席
张  健 男 体操中心 中心主任 主席
傅国良 男 湖南省体育局 局长 副主席
于学田 男 山东省体育局 局长 副主席
高  健 男 体操中心 中心副主任 副主席
刘晓农 男 体操中心 中心副主任 副主席
牛德成 男 北京市体育局 副局长 副主席
冯梦雅 女 湖北省体育局 副局长 副主席
蔡国祥 男 贵州省体育局 党委副书记、副局长 副主席
蒋绍敏 女 云南省体育局 副局长 副主席
叶细权 男 广东省体育局 副局长 副主席
叶蓓伦 女 上海体育运动技术学院 党委书记、副院长 副主席
刘文雄 男 训练局 副局长 副主席
田   野 男 北京体育大学 副校长 副主席
张  雄 男 南京体育学院 副院长 副主席
黄玉斌 男 体操中心 国家体操队总教练 副主席
屠铭德 男 外联司 司长 副主席
杨嘉丽 女 经济司 副司长 副主席
李宁 男 李宁体育用品公司 董事长 特邀副主席
谢晓虹 女 乐达利公司 总经理 特邀副主席

秘书长、司库、副秘书长
姓  名 性别 单     位 职      务 协会任职
高  健 男 体操中心 中心副主任 秘书长
刘晓农 男 体操中心 中心副主任 司库
缪仲一 男 总局竞赛处 处长 副秘书长
王童杰 女 体操中心 办公室主任 副秘书长
叶振南 男 体操中心 体操队领队 副秘书长
谢  颖 女 体操中心 艺术体操健美操部 副秘书长

体操技术委员会
姓  名 性别 单     位 职      务 协会任职
黄玉斌 男 国家体操集训队 总教练 主任
潘辰飞 男 体操中心体操部 副主任 副主任
陈  雄 男 国家体操集训队 男队副总教练 副主任
陆善真 男 国家体操集训队 女队副总教练 副主任
李  敬 男 湖南省体操队 副主任 副主任
张仲霖 男 北京市体操队 领队 委员
李小双 男 湖北省体操队  委员
徐国田 男 山东省体操队 总教练 委员
周广英 男 广东省体操中心 总教练 委员

体操裁判委员会
姓  名 性别 单     位 职      务 协会任职
缪仲一 男 总局竞赛处 处长 主任
肖光来 男 北京体育大学体操教研室 教授 副主任
燕呢喃 女 湖南省体操中心 主任 副主任
毛培雯 女 上海市体操队 副领队 委员
莫瑞蓉 女 云南省体操协会 主席 委员
周小玲 女 湖南省体操中心 副主任 委员
黄力平 男 李宁体操学校 总教练 委员
林瑛 女 广东省体操中心 主任 委员

艺术体操技术委员会
姓  名 性别 单     位 职      务 协会任职
张曼蕾 女 体操中心艺健部 主任 主任
夏燕飞 女 北京体育大学 教练 副主任
张  莹 女 体操中心艺健部 干部 副主任
庞  琼 女 北京体育大学 教练 委员
许  临 女 江苏省艺术体操队 教练 委员
何晓敏 女 广东省艺术体操队 教练 委员
武珊妹 女 浙江省艺术体操队 教练 委员


艺术体操裁判委员会
姓  名 性别 单     位 职      务 协会任职
谢  颖 女 体操中心艺健部 副主任 主任
刁在箴 女 华中师范大学 教授 副主任
王佑平 女 体操中心艺健部 干部 副主任
曹蓓娟 女 上海体院 教练 委员
胡效芳 女 山西师范大学 副教授 委员
周小琴 女 四川省运动技术学院 教练 委员
李  燕 女 北京体育大学 教练 委员
郭  力 女 北京中医学院 副教授 委员


科研委员会
姓  名 性别 单     位 职      务 协会任职
叶振南 男 国家体操队 领队 主任
张佩文 男 国家体操队 副领队 副主任
黄现思 男 体操中心体操部 副主任 副主任
周秋瑞 女 体操中心办公室 副主任 副主任
刁在箴 女 华中师范大学 教授 副主任
冯玉娟 女 体操中心办公室 干部 委员
魏小雯 女 北京体育大学 讲师 委员
洪小平 女 成都体院 教授 委员


社会活动委员会
姓  名 性别 单     位 职      务 协会任职
李  宁 男 李宁体育用品有限公司 董事长 主任
钱  奎 男 体操中心开发部 主任 副主任
张  莹 女 体操中心艺健部 干部 副主任
谢会军 女 体操中心开发部 干部 委员
郭  力 女 北京中医学院 副教授 委员
CGA 浩方对战平台.
现在是盛大的一个下属子网站.浩方对战平台是现在中国最大的对战平台.不过广告很多的.

胶质气体泡沫(Colloidal Gas Aphrons,CGA)是由表面活性剂水溶液在高速搅拌(n>5000r/min)下混合生成的直径10~100微米的微细气泡,其结构由Sebba F.于二十世纪七十年代提出。

[1] [2]

关键字:cga  胶质气体

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2012/0128/article_13834.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
cga
胶质气体

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved