WiMAX/3G现场测试解决方案

2011-12-28 15:00:02来源: 互联网
  对RF和微波系统而言,频谱分析是一个基本的测试项目。不过,Anritsu公司的便携式频谱分析仪系列的性能已经远远超越了频谱分析。该公司的MS272xB系列频谱分析仪可为用户提供高精度的现场测试解决方案,帮助用户方便地测试各种无线信号和设备,包括移动WiMAX、3G、WLAN、雷达以及各种专用系统。

  MS272xB系列频谱分析仪根据支持频率的不同,提供3款机型。MS2721B十分适合移动业务运营商和设备制造企业,其9kHz~7.1GHz的频率覆盖使得用户无需为不断涌现的新技术而升级测试仪表。MS2723B和MS2724B分别达到了13GHz和20GHz的频率覆盖,如此高的频率可以最大范围地满足微波和雷达系统的测试需求。频率范围为9kHz~20GHz的MS2724B专用于大部分商业无线标准和高宽带军事雷达测试。该分析仪与其低频率的同类产品同时使用时,可提供1Hz~3MHz的数字分辨率带宽滤波器,实现复杂信号的精密检查,并且不会牺牲较低滤波器带宽的扫描速度。

  通过增加干扰分析选件,这些分析仪可以测量三维频谱图、信号强度和接收信号强度指示值(RSSI),大大方便了干扰查找工作。信道扫描选件能帮助用户在复杂电磁环境下迅速排查系统内部干扰。除此之外,众多的测量选件使得用户可以对几乎所有主要的移动通信信号和系统进行射频、调制以及空中接口测试,支持的移动通信制式包括:WCDMA/HSDPA、CDMA、EVDO、GSM/GPRS/EDGE、TD-SCDMA、固定WiMAX、移动WiMAX等。

  增加的准峰值检波功能以及符合CISPR要求的分辨率带宽选择,使这些分析仪支持EMI/EMC测量。MS272xB系列仪表还内置了多种单键测量功能,包括信道功率、占用带宽、临道功率比、载干比(C/I)以及场强测量。它们还内置了AM/FM/SSB解调功能,且解调的信号能通过内置扬声器或者耳机进行监听。

  MS272xB系列频谱分析仪的重量仅有3公斤左右(带电池),大大减轻了工程师外出携带的负担和使用的麻烦,而其卓越的性能堪比台式频谱仪。MS2721B的单边带相位噪声在10kHz偏移处可以达到-100dBc/Hz,显示噪声底电平(DANL)更是低至-163dBm;MS2724B的单边带相位噪声在10kHz偏移处达到-104dBc/Hz,DANL可达-159dBm。所有型号的RBW和VBW调节范围都是1Hz~3MHz。

  由于这些分析仪提供CF卡插槽和U盘接口,测量曲线和仪表设置的存储数量几乎是无限的。通过100M以太网接口可以使用SCPI编程对仪表进行自动控制。通过随机附带的软件,用户可以在任何地方通过互联网对仪表进行控制和操作。

关键字:WiMAX  3G  现场测试

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/1228/article_13652.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
WiMAX
3G
现场测试

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved