市場研究調查認定的 一項突破性數位設計分析技

2011-11-14 16:34:42来源: 互联网
市場研究調查認定的 一項突破性數位設計分析技術

Tektronix 已經開始一項創新的機種,以新的概念及生產系列以重新定義數位設計分析普測工具。TLA 700 系列具有數位設計分析上所需的一切要求 - 比一般的邏輯分析儀更快,更廣,更深入 - 以符合今日的挑戰。每一模組有 500 picosecond (ps) 的時序及高達 136 個頻道,TLA 700 系列不會錯過任何訊號。

TLA 700 系列不僅具有邏輯分析儀之外的能力,而且還比其它邏輯分析儀易於使用。事實上,如果你已使用 Windows* 95,那麼你已知道如何去驅動這部新的邏輯分析儀。

這突破創新的數位設計分析技術是如何產生的呢?

它不是將一些最新的技術混集而生的產品,也不是神秘的將一些工程師集中在一起期待他們製造出來的產物。

它是依據一些報告而來:深入的市場研究,市場對幾個主要問題的反應。例如:" 你真的需要是什麼?" 和 " 你真的要的是什麼?",以掌握推展這項突破性的數位設計分析技術。撇開這些問題和答案。實際上,這項技術是需要特別的市場研究素養和認知,然後與 Tektronix 在攫取取樣性信號技術領導地位的豐富經驗的結合。

向時間挑戰

解決問題首在於了解問題及其源由。參與產品發展計劃的成員很快就明瞭時間是重要因素。產品問市和開發設計間的拉据戰於是開始。



但是真正的挑戰仍是未知。一些潛在的問題在設計開發的過程中都會顯現出來。但最難捉摸的問題往往在最後才發生。也在這時整合所有組件以建立 雛形。這也是最耗費成本的所在。因為工程師們無法決定如何解決問題直到他們了解事情真像。這也是時間表開始落後的時候,也是工程師們受制於不良的傳統分析 儀的時候。

因為邏輯分析儀缺少今日數位產品確認系統時序所需的時序解晰度,所以必需使用分開的狀態和時序模組。分離式的模組表示第二探棒組必需高 速時序連線。這十分費時而且在偵測時太複雜且不切實際。結果,整個測量變得不可行。只有少數頻道可用。只能觀測部份時序而有被誤導的危險。

使用不當的工具以應付未知的問題是耗時且危險的,經驗顯示這在多數產品開發過程中卻是無法避免的。甚至當產品看似完成時,工程師們仍要 做不同的測試以確定產品真正完成了。這是他們的工作。要完成這些工作,他們必需有相當的工具,嚴格要求產品達到設計與合理的程度。而他們能夠愈快的做到, 產品就愈快的能問市。

市場主導的解答

一旦現今數位設計辨證工具的不適性被認定為產品問世的主要問題,Tektronix 做了一市場研究以獲得可能的解答。此強力與集中的市場評估主要的目的是為認定出重要的因素,和測試對產品的概念。也徵求許多專家對重要的問題的意見,例如 操作與使用的效率性,也測試許多有關使用者介面的概念,然後經校對整理及分析出所有的結果。

如此做的目的是過濾所有的訊息以找出 "你真的需要是什麼?" 及 "你真的要的是什麼?" 的答案。如下表,諮詢結果歸類成灰心/不滿的要源(你真的需要什麼?)及購買邏輯分析儀的理由。

灰心/不滿的要源 購買邏輯分析儀的基礎
使用者介面太難 需要更多的時序解晰度
裝置太難 需要更多頻道
速度受限 需要更多記憶體
記憶體容量受限 新計劃所需實驗室儀器
觸發能力受限 需要更多單元/工作群已擴充
過多的連結/探棒 邏輯分析儀老舊, 破損需汰換
使用容易

在所有不同的答案中,有兩個答案脫穎而出 - 更快的速度及對更易的使用介面之需求。一項顯著的市場研究,包括使用者介面的調查。在有關機種及使用者介面的問題上,發現有用戶有偏好視窗環境的趨向。而 這項認知是 TLA 700 系列設計的轉唳點,所以此計劃涵蓋了 Windows 95 作業系統。

無論如何,最重要的是那些與功能性有直接關係的結果 - 更高速,更多記憶體,更多頻道,對裝置的困難及連結數量繁多的灰心。這些發現推動了此突破技術的開發。

技術重整

在開創這項帶給數位設計師一個得以觀測設計視窗的數位設計分析突破技術時,Tektronix 保有在數位儲存示波器 (DSO) 技術的領導地位。特別地,Tektronix 採用了非同步的數位取樣技術以提供深度及速度。新高速及低負載 (25pf) 的探棒提供單一連結同步狀態及時序測量。上述特性解決了工程師在做重要系統測試時簡化連線的要求。



這種非同步數位超多取樣 - 透過 MagniVu*,突破技術而產生,使 TLA 700 系列邏輯分析儀模組可提供所有頻道 500 ps 時序解晰度的超快數位取樣器 - 是 TLA 700 系列 架構中 的主要元件。使用 MagniVu*,邏輯分析儀模組可提供 2 GHz 時序分析高達每一模組 136 頻道及每一儀器有 680 頻道。而所有頻道皆有 500 ps 時序的解晰度還可以應用於從狀態視面轉至時序的縮放以便觀測雜訊或其它異常。此外,500 ps雜訊偵測會紀錄。

詳細的微視時序是透過高速的 MagniVu 記憶體而達到的。而由主記憶體提供此項 (512K at 250 MHz) 記憶體容量。



經由市場研究而批露的主要 "要求" 及"需求" 都由此新邏輯分析儀技術解決了。這些包括:

TLA 700 系列特點: 符合這些要求及需要:
以相同的探棒作同步的狀態及時序偵測 = 快且更容易連結至測試中的系統 態及時序偵測
所有頻道具 500 ps 時序解晰度 = 更高時序解晰度
500 ps 時序解晰度於狀態擷取 = 更多訊息
500 ps 觸發解晰度於設定與 = 更少的未知數
500 ps 觸發解晰度的雜訊 = 更易於發覺未知數
200 MHz 擷取速度 = 更快的速度
每一模組高達 136 頻道每一頻道高達 512K 記憶體 = 更多頻道

而且它包括於一個單一插卡模組系統,不但能使用還易於應付未來的需求。

主機


彩色桌上型

彩色攜帶型

DSO 模組

LA 模組

這代表什麼?

當時間代表一切時,TLA 700 系列就是解答,它提供了速度,寬度,深度的能力。以應付快速進步的數位設計技術匹敵所需,以此 500-ps 時序解晰度,數位設計師能觀測到他們以往不能觀察到的系統時序。

當時間代表一切時,透過同一探棒同步狀態及時序的偵測,簡化了與測試中系統的連結。

當時間代表一切時,透過同一探棒同步狀態及時序的偵測,簡化了與測試中系統的連結。

當時間代表一切時,一個簡單的使用者介面使設定和分析變成快且容易。 當時間代表一切時,Tektronix 的新邏輯分析儀技術提供了數位設計師征服未知及滿足產品問世的能力。

关键字:研究  突破  設計  分析

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/1114/article_13121.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
研究
突破
設計
分析

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved