Fluke产品在2010年冬奥会上发挥重要作用

2011-11-07 14:15:26来源: 互联网

在刚刚结束的冬奥会上,Fluke与惠斯勒山和黑梳山的维护团队一起像奥运会的运动健儿一样紧张忙碌地工作。这些维护团队利用Fluke的热像仪检测轴承上的温度差,查找缆车及各种拖迁上的热斑。热成像的主要应用是防止火灾和保护运动员、志愿者、观众及观光客的安全。


利用Fluke热像仪查找热斑或冷斑

惠斯勒/黑梳山滑雪胜地是北美洲最大的滑雪场,具有8,171英亩的滑雪区域。该滑雪场位于加拿大的海岸山脉,温哥华之北约2小时车程(大约70英里)处,2010年冬奥会和冬季残奥会在此举办。

滑雪场有55栋建筑,包括职工住房,每年都需要检查配电盘,包括高压开关柜和变压器。

检查过程的项目之一就是查找热斑,热斑能够说明局部过载或高阻连接。完成这项工作的首选工具是Fluke热像仪。Fluke热像仪能够快速发现热斑,而操作人员不必接触任何装置。热像仪还可用于其它领域。例如,对于直流马达,它能够发现换向器上的冷斑或热斑,它还能快速检查轴承和外罩。新的双峰缆车甚至具有一条完全隔离的高压配电线,特别的设计采用了热检查,无需人员接触设备齿轮箱。索塔是滑雪缆车的重要组成部分,其状态良好性是至关重要的。在这点儿上,热像仪再次证明其物有所值。有些索塔是部分填充混凝土的,如果有雨水进入并冻冰则会导致损坏。与空心索塔相比,填充有混凝土的索塔具有不同的热特性,所以一项例行的维护检查就是拍摄每座索塔的热成像。只要索塔自始至终具有相同的热“颜色”,则说明一切正常。若采用其它方法,这类测量是非常困难且耗费时间的,有了热像仪,则是瞬间就能完成的事情。


该滑雪场覆盖了两座完整的山脉——惠斯勒山和黑梳山,包括了从T形拖迁、手持式拖迁和魔毯,到固定抱索器三人椅式缆车、脱挂式四人缆车和厢式缆车的各种升降设备。这一切均由20名全职电工进行维护, 电工Rob Withey向我们简要介绍了保证滑雪场正常运行的概况。当对双峰厢式缆车进行检查时,他们利用Fluke ScopeMeter手持示波器工具记录马达电流、所有的启动参数、缆车刹车所需的时间,以及加速和减速曲线状态。现在,所有这些基线都储存在示波器中,用于年度定期检查时进行比对。所有的缆车维护过程都涉及到定期的电气测量,主要采用Fluke的数字多用表来完成。

“我们通过观察直流励磁电流来确保设备工作正常,通过电压来了解线圈电阻。”Withey介绍说:“我们还测量冷却风扇的交流电压和电流。”励磁电压和电流读数与绝缘电阻测量值一起可说明马达的总体牢固状况,并且比电枢电流更一致,而电枢电流则会随系统负载变化。当然,也要检查电枢电流。Withey还补充说他们每年定期利用手持式示波器检查交流和直流驱动的输出波形,由此了解驱动的输出器件。他们还利用示波器检查造雪机上驱动的放电模式。

让我们猜想下冬奥会圣火的温度吧。下图为冬奥会圣火的热成像图。

关键字:产品  冬奥会  发挥  重要

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/1107/article_12999.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
产品
冬奥会
发挥
重要

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved