凌华科技发表便携式USB接口数据采集采集模块

2011-10-26 21:01:34来源: EEWORLD 关键字:凌华科技  接口  采集模块

2011年10月25日,北京讯。
凌华科技发布旗下USB 2.0接口多功能数据采集模块:USB-1900系列与USB-2401产品。该系列产品主要特色包括内建信号调理功能、即插即用,以及提供高精度的数据采集功能,同时为市场上同类型产品中,最佳性价比的USB数据采集模块。凌华科技USB数据采集模块USB-1900系列与USB-2401,支持由USB插槽供电,可拆式接头易于配线,并提供免费开发软件U-Test,用户无需编写程序,可广泛适用于各种便携式量测应用,如工厂自动化与研究院所及大学教学实验等。

即插即用,完美便携;可锁式接头设计,连接更稳固
凌华科技USB-1900系列与USB-2401数据采集模块,强调兼顾在硬件与软件上即插即用的功能,着重于便携式的特性,采用两组20-pin可拆式接头,让使用者更容易配线。可锁固的USB连接线,对于与机台设备连结的使用者,可提高USB接线时的稳固性。同时提供多样化弹性机构底座设计,除一般便携式应用外,也可用于轨道固定或壁挂。另外,可自定义Device ID的设计,便于使用者辨识目前操作中的USB DAQ装置。

分辨率设计,提供更高测量精度
凌华科技USB-2401数据采集模块具有24位四通道同步的高分辨率,每通道采样率最高可达1.6 kS/s,该系列内建多种信号处理电路,相比目前仅能量测电压信号的插卡式数据采集卡而言,USB数据采集模块可直接对应量测应用中常见的传感器,包含热电偶 (TC)、热敏电阻(RTD)、荷重元、应变规,进行温度、应力或应变等量测,而无需额外的信号处理电路,节省外接信号调理器的装置成本。

凌华科技新上市的USB-1900系列包含USB-1901/1902/1903模块,具有16位高分辨率,最高可达250 kS/s模拟输入采样频率,提供高性能的A/D和D/A转换,且更新频率达1 MS/s模拟输出,其中USB-1903模块内建高精密转换电阻,可直接量测0至20mA的电流信号。

“凌华科技已有超过十五年的数据采集模块开发经验,已成功在市场上销售超过上百种的数据采集模块。”凌华科技量测与自动化产品事业处总监吴幼倩表示。“因目前客户对于便携式的量测需求越来越大,凌华科技也决定延伸我们的专长,让使用笔记本电脑或只需要扩展IO的工业自动化产业用户,可以用最简单便捷的方式,拥有USB接口多功能数据采集模块,同时也无须担心数据采集的精确度。”

免费的U-Test测试应用软件,无需编程即可测量
凌华科技并提供其设计的U-test免费开发软件,可支持数据记录储存、数据监控警报、数据导出至Microsoft® Excel、以及实时的FFT频谱分析等功能,通过简洁的参数设定与图形化操作接口,让用户轻松上手,无需编写程序,即可进行量测功能,缩短开发时程。凌华科技USB数据采集模块并支持多款操作系统如Linux®、Windows®Vista、Windows XP与Windows 7,并与LabVIEW®,Matlab®软件兼容。

更多凌华科技USB数据采集模块产品数据,请浏览:http://www.adlinktech.com/cn/DAQ/index.html

 

关键字:凌华科技  接口  采集模块

编辑:小新 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/1026/article_12625.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:element14推出最新FCI XCede背板连接器系统
下一篇:Fox Electronics任命新销售主管继续拓展亚洲市场

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
凌华科技
接口
采集模块

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved