MAX16840是用于照明应用的LED驱动器IC

2011-10-23 09:35:18来源: 互联网 关键字:MAX16840  照明应用  LED驱动器
MAX16840是用于照明应用LED驱动器IC。它包括所有必要的功能来设计交流为12V和24V AC输入(如的MR16)灯泡低元件数的LED驱动器。一个专有的输入电流控制方案允许此设备上的发光二极管能与兼容灯电子变压器,并与标准后缘调光器调光(如电子变压器存在)或先进的调光器(如磁变压器的话)。

  该集成电路可用于降压,升压,降压和升压拓扑结构。它集成了一个0.2Ω(最大),48V的开关MOSFET,允许输出功率高达10W的水平。

  该IC采用恒定频率平均电流模式控制。它感觉在FB引脚的输入电压,电流通过,并规定其平均水平。一个输入引脚(再融资)允许输入电流级别设置。当此引脚电压低于某一阈值设置,输入电流成正比这个电压,而当该电压超过阈值时,输入电流是在一个固定的,预定义的水平。这允许其再融资的非线性行为来实现通过连接到一个NTC电阻热折返。

  该IC还设有内部IN引脚保护损坏内部开关MOSFET如果LED串开路或如果LED串上的电压过高过电压保护。该IC具有独立EXT端子,可以用来保证,有一个球,目前开始转向为与电子变压器正常运行的低输入电压上。外景驱动外部NPN晶体管。一旦5.5V的UVLO阈值是建立在划线,EXT是拉到地面和外部NPN晶体管处于关闭状态。

  该IC采用3mm x 3mm的10引脚TDFN功率封装,工作在0 ° C额定至+125 ° C工作温度范围。

  关键特性

  控制平均输入电流来实现操作与电子变压器和Dimmability

  降压,升压,SEPIC和降压升压拓扑

  综合0.2Ω(最大)48V的开关MOSFET

  模拟调光与热折返

  外部NPN驱动程序以保证最低负荷对电子变压器在启动

  输出过压保护

  内部过温保护

  0 ° C至+125 ° C工作温度范围

  采用3mm x 3mm,10引脚TDFN封装

关键字:MAX16840  照明应用  LED驱动器

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/1023/article_12372.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:导线电流承载值的影响因素
下一篇:低功耗ADC不只限于便携应用

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
MAX16840
照明应用
LED驱动器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved