新日本无线:在模拟战场中突围

2011-10-08 10:43:23来源: EEWORLD 关键字:新日本无线  4558

濑志本明,新日本无线销售部部长,同时也是4558运放的发明人。

4558的发明者

seshimoto.jpg濑志本明40年前进入新日本无线,当时公司已成立10余年,是日本赫赫有名的模拟芯片制造商。他最初负责芯片开发工作,1970年,新日本无线和雷神联合开发工业用运放4558,结果令濑志本明没有想到的是,4558在消费电子上大放异彩。1984年,当索尼的Walkman开始畅销之时,用的是Dolby BNR IC芯片,这也是新日本无线为索尼开发的最早的Dolby CNR IC,随后的几十年中,新日本无线一直专注于模拟产品的创新,作为基础产品的运放,应用在车载音响、消费类电子产品、工业等多种领域,而其他包括电源,GaAS等模拟产品也得到了广泛应用。现在,濑志本明已经提升为销售部部长,业余兴趣是料理和种菜,其表示,“不管是料理、设计芯片还是销售芯片,都是为客户提供满意的产品,让顾客能有满意的笑容”

也许大家并不了解新日本无线,但对于4558,只要是接触过运放的人都知道这款芯片。4558已经成为业界标准器件,其他公司的各种4558产品,都是以NJM4558作为参考。

目前,仅4558系列一款产品,新日本无线就已售出超过300亿个,而将这些芯片叠起来,则相当于地球到月球的距离。实际上,新日本无线一直以来,都致力于专注于运放生意,运放的产品种类超过了2000种,生产规模达到每年12亿个,市场占有率第三,占据了15%的市场份额。而随着TI正式收购NS,新日本无线的市场占有率可提升至第二名。濑志本明同时表示,TI收购NS,虽然可以加强在运放方面的实力,但并不一定是个简单的加法关系,未来对于运放市场的影响,还应继续评估。

[1] [2] [3]

关键字:新日本无线  4558

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/1008/article_12146.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:第三季度模拟半导体库存天数将大幅下降
下一篇:一种三极管开关电路实现方案

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
新日本无线
4558

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved