具有麦克风监测功能的耳机衰减器

2011-09-30 10:52:09来源: 互联网 关键字:麦克风  监测  耳机  衰减器

本应用笔记介绍了一个能够衰减输入幅度同时放大麦克风输入信号的电路。该电路用于配合耳塞使用,即使使用廉价、灵敏度较低的耳机,该电路也能提供优质的语音信号。电路采用MAX4411耳机放大器和MAX9812麦克风放大器实现。

耳塞式耳机能够保持逼真的音质,在一定程度上可以消除背景噪声。消噪声功能在飞机及其它用户需要集中精力或休息的环境中非常有用。但消噪声功能会影响人们口头上的交流。将音乐置于静音或许有一些帮助,但耳塞仍然会妨碍正常对话。

最小音量的设置也会带来一定的问题。例如,客机的耳机输出通道一般是针对廉价耳机设计的。廉价耳机的灵敏度(即给定输入功率下的输出声压电平,SPL)低于高质量耳机。因此,在使用高质量耳机时,即使将音量设置在最小值,也会产生令人无法容忍的音量。

幸运的是,所有这些问题都可以通过以下电路(图1)解决。R1、R2用于降低输入幅度。其它电路则用于放大麦克风输入信号并将信号注入耳机的左、右声道,当您需要讲话时可以提供声音反馈。



图1. 该耳机衰减器/放大器具有麦克风监测功能,能够在戴耳机的时候方便对话。

耳机放大器(U1,MAX4411)和麦克风放大器(U2,MAX9812)可直接采用3V电池供电。标准模式下,两个器件都处于关断模式,消耗极低的电池电流。需要与其他人交谈时,只需按下瞬态开关SW1,开启麦克风。这将开启麦克风放大器的偏置输出,放大外界的声音信号。将放大后的信号连接至耳机放大器,并通过电阻R3、R4将其注入耳机的音频信号中。这种混音方式提供的另一好处是:耳机放大器的低输出阻抗(开启时)可以进一步衰减原耳机通道的音频流。

监控电路的灵敏度可以通过改变R3、R4进行调节。音频输入的衰减可以通过R1、R2调节。麦克风、耳机插孔、瞬态开关、电池及其它电路都可以安装在一个钥匙扣大小的盒子内,附带1米长的电缆和耳机插头。

关键字:麦克风  监测  耳机  衰减器

编辑:神话 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/mndz/2011/0930/article_12045.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:MAX9812+MAX4411组成的放大麦克风输入信号的电路
下一篇:Headphone Attenuator Includes

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
麦克风
监测
耳机
衰减器

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved